Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызстан вновь накапливает задолженность за газ

Кыргызстан вновь накапливает задолженность за газ

Новости Кыргызстана, Бишкек. «Биржевой лидер» уже сообщал о проблемах с газоснабжением в Кыргызстане, которые возникли по причине образования большой задолженности предприятия «Кыргызгаз» перед поставщиками в Казахстане и Узбекистане. Весной текущего года ситуация была урегулирована, долг реструктуризирован, что позволило возобновить устойчивое газоснабжение, однако, вполне возможно, что в ближайшее время Кыргызстан вновь столкнется с данной проблемой. Как сообщает информационный портал «KGinform» со ссылкой на пресс-службу газоснабжающей компании, на сегодняшний день долг «Кыргызгаза» перед Казахстаном достиг 3 миллионов долларов.

 

В то же время, долг перед Узбекистаном, с которым отношения строятся на условиях предоплаты, уже составляет 350 тысяч долларов, однако, как отмечают кыргызские газовики, в Ташкенте не будут дожидаться, когда сумма задолженности вновь достигнет нескольких миллионов долларов, и, как только долг начинает накапливаться, Узбекистан в разы ограничивает объемы поставки газа, вплоть до полного перекрытия задвижки.

Основной причиной этого, как отмечают в «Кыргызгазе», является низкий уровень проплат потребителей. Так, по данным газоснабжающей компании, задолженность потребителей с начала текущего года увеличилась на 14 процентов, и достигла уровня 453 миллиона сомов (около 9,5 миллионов долларов), из которых 50,1 процента составляет задолженность бюджетных организаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Жена (супруга)
Жена (супруга)

Биография Анастасии Волочковой

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе