Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызстан вновь накапливает задолженность за газ

Кыргызстан вновь накапливает задолженность за газ

Новости Кыргызстана, Бишкек. «Биржевой лидер» уже сообщал о проблемах с газоснабжением в Кыргызстане, которые возникли по причине образования большой задолженности предприятия «Кыргызгаз» перед поставщиками в Казахстане и Узбекистане. Весной текущего года ситуация была урегулирована, долг реструктуризирован, что позволило возобновить устойчивое газоснабжение, однако, вполне возможно, что в ближайшее время Кыргызстан вновь столкнется с данной проблемой. Как сообщает информационный портал «KGinform» со ссылкой на пресс-службу газоснабжающей компании, на сегодняшний день долг «Кыргызгаза» перед Казахстаном достиг 3 миллионов долларов.

 

В то же время, долг перед Узбекистаном, с которым отношения строятся на условиях предоплаты, уже составляет 350 тысяч долларов, однако, как отмечают кыргызские газовики, в Ташкенте не будут дожидаться, когда сумма задолженности вновь достигнет нескольких миллионов долларов, и, как только долг начинает накапливаться, Узбекистан в разы ограничивает объемы поставки газа, вплоть до полного перекрытия задвижки.

Основной причиной этого, как отмечают в «Кыргызгазе», является низкий уровень проплат потребителей. Так, по данным газоснабжающей компании, задолженность потребителей с начала текущего года увеличилась на 14 процентов, и достигла уровня 453 миллиона сомов (около 9,5 миллионов долларов), из которых 50,1 процента составляет задолженность бюджетных организаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Кровинушка
Кровинушка
Артемовск
Артемовск
Международные санкции
Международные санкции
города Казахстана
Города Казахстана
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс