Горячие Новости

Облако тегов

Почему юг Кыргызстана может остаться без нефтепродуктов?

Почему юг Кыргызстана может остаться без нефтепродуктов?

Новости Кыргызстана, Бишкек. В ближайшие дни южные регионы Кыргызстана могут остаться без нефтепродуктов. Это произойдет, по словам руководителя Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Жумакадыра Акенеева, в связи с тем, что компании, торгующие нефтепродуктами, намерены приостановить поставки бензина и дизельного топлива на три недели для того, чтобы обратить внимание правительства страны на необдуманное, по их мнению, решение, которое делает невозможным законное передвижение 95 процентов парка бензовозов по автомобильным дорогам страны.

 

Дело в том, что, как сообщает информационное агентство «Кабар», постановлением правительства Кыргызстана от 10 мая текущего года, введены ограничения на передвижение габаритного грузового транспорта по автомагистралям по параметрам тоннажа, в связи с чем, для продолжения перевозок нефтетрейдерам приходится давать взятки на пунктах габаритного контроля, что создает, по словам Ж. Акенеева, дополнительную «кормушку» для отдельных представителей государства.

Данная ситуация может спровоцировать энергетический и транспортный коллапс в южных регионах Кыргызстана, что, в свою очередь, негативно скажется на экономической ситуации в стране в целом, отметил глава Ассоциации нефтетрейдеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
21 июня
21 июня
1 октября
1 октября