Горячие Новости

Облако тегов

Денежные переводы мигрантов в 2 раза больше официальных данных

Денежные переводы

Новости Кыргызстана, Бишкек. Реальный объем денежных переводов кыргызских мигрантов на родину в два раза больше официальных данных – около 3 млрд. долларов. Об этом 26 апреля на пленарном заседании парламента Кыргызстана сообщил глава комитета по бюджету и финансам Ахматбек Келдибеков, сообщает Tazabek.

А. Келдибеков обратил внимание депутатов на то, что денежные переводы кыргызских гастарбайтеров составляют свыше 60 проц. доходов государственного бюджета. Без этих переводов экономика Кыргызстана перестала бы существовать.

Премьер-министр Омурбек Бабанов сообщил депутатам, что официально за рубежами республики трудится 340 тыс. граждан Кыргызстана, но реальная цифра, по крайней мере, втрое больше. А министр иностранных дел Руслан Казакбаев уведомил парламентариев, что в прошлом году за границей погибло около 300 граждан Кыргызстана, из них 168 – в России, 42 – в Казахстане.

Эксперты землячества Кыргызстана Академии Masterforex-V отмечают усилия кыргызских и российских властей ввести трудовую миграцию из Кыргызстана в Россию (где работает наибольшее число граждан республики) в цивилизованное русло. В прошлом году в городе Ош стартовал пилотный проект по подготовке трудовых мигрантов, намеревающихся выехать на заработки в Российскую Федерацию. Слушатели не только изучают русский язык, но и культурные традиции россиян и миграционное законодательство РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович