Горячие Новости

Облако тегов

Турция намерена увеличить товарооборот с Кыргызстаном

Омурбек Бабанов

Новости Кыргызстана, Бишкек. По словам заместителя главы правительства Турции Бекира Боздага, имеющийся потенциал товарооборота между Кыргызстаном и Турцией в перспективе может быть реализован на уровне около 1 миллиарда долларов ежегодно. Вместе с тем, по его мнению, сторонам стоит объединить усилия с тем, чтобы уже в ближайшие годы достичь уровня товарооборота не менее полумиллиарда долларов, что станет хорошей базой для дальнейшего углубления взаимодействия.

Об этом турецкий вице-премьер заявил в ходе встречи с руководителем правительства Кыргызстана Омурбеком Бабановым, которая состоялась по случаю пребывания представительной турецкой делегации в Бишкеке для участия в шестом заседании Межправительственной кыргызско-турецкой совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, прошедшей накануне в Бишкеке.

В свою очередь, О. Бабанов поблагодарил турецкую сторону за конструктивную позицию и плодотворное сотрудничество в рамках Межправительственной комиссии. Кроме того, он обратил внимание Б. Боздага на высокий потенциал Кыргызстана в плане привлечения внешних инвестиций, в связи с чем стороны договорились о том, что для изучения данной тематики в скором времени в Кыргызстан прибудет представительная делегация турецких бизнесменов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Антон Гусев
Гусев Антон
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
12 февраля
12 февраля
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу