Горячие Новости

Облако тегов

Турция намерена увеличить товарооборот с Кыргызстаном

Омурбек Бабанов

Новости Кыргызстана, Бишкек. По словам заместителя главы правительства Турции Бекира Боздага, имеющийся потенциал товарооборота между Кыргызстаном и Турцией в перспективе может быть реализован на уровне около 1 миллиарда долларов ежегодно. Вместе с тем, по его мнению, сторонам стоит объединить усилия с тем, чтобы уже в ближайшие годы достичь уровня товарооборота не менее полумиллиарда долларов, что станет хорошей базой для дальнейшего углубления взаимодействия.

Об этом турецкий вице-премьер заявил в ходе встречи с руководителем правительства Кыргызстана Омурбеком Бабановым, которая состоялась по случаю пребывания представительной турецкой делегации в Бишкеке для участия в шестом заседании Межправительственной кыргызско-турецкой совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, прошедшей накануне в Бишкеке.

В свою очередь, О. Бабанов поблагодарил турецкую сторону за конструктивную позицию и плодотворное сотрудничество в рамках Межправительственной комиссии. Кроме того, он обратил внимание Б. Боздага на высокий потенциал Кыргызстана в плане привлечения внешних инвестиций, в связи с чем стороны договорились о том, что для изучения данной тематики в скором времени в Кыргызстан прибудет представительная делегация турецких бизнесменов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Платежные системы
Платежные системы
Badoo
Badoo