Горячие Новости

Облако тегов

На сколько сокращены расходы парламента Кыргызстана?

На сколько сокращены расходы парламента Кыргызстана?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщает информационное агентство «Кабар», руководство Жогорку Кенеша (парламента Кыргызстана) приняло решение о существенном сокращении бюджетных расходов, направленных на обеспечение работы законодательного органа. Так, при утверждении проекта государственного бюджета на текущий год, общая сумма расходов на содержание парламента была утверждена в сумме 889,8 миллиона сомов (чуть более 19 миллионов долларов), однако, по предложению руководителя Жогорку Кенеша Асылбека Жэенбекова, годовая смета расходов парламента была сокращена на 190,2 миллиона сомов (около 4,1 миллиона долларов), или на 21,4 процента.

В частности, резервный фонд спикера парламента Кыргызстана «похудел» на 20 миллионов сомов, а смета содержания постоянного представительства Жогорку Кенеша в российской столице – почти на 30 миллионов сомов. Наибольшей статьей экономии бюджетных средств стало урезание расходов на содержание аппарата парламента, Управления делами и автотранспортного предприятия Жогорку Кенеша, что в сумме вылилось в сокращение расходов в сумме около 140 миллионов сомов.

Стоит отметить, что свыше 75 процентов от общей суммы расходов на содержание парламента, как сообщается, составляет статья «Заработная плата».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Вилла
Вилла
Павел Горюк
Павел Горюк
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
15 апреля
15 апреля