Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызстан планирует снизить объемы внешних займов

Акылбек Жапаров

Новости Кыргызстана, Бишкек. В ближайшие три года власти Кыргызстана планируют существенно сократить объемы финансирования расходной части государственного бюджета за счет внешних источников заимствования. Об этом заявил руководитель Министерства финансов Кыргызстана Акылбек Жапаров в ходе заседания парламентского комитета по бюджету и финансам, которое было посвящено обсуждению перспективных принципов бюджетного планирования и основных направлений реализации новой правительственной политики в этом направлении.

 

В частности, как сообщает информационное агентство «Кабар», глава Минфина отметил, что правительство планирует к указанному сроку осуществлять не менее 60 % покрытия бюджетных расходов за счет внутренних источников поступлений, а уже через пять лет – полностью перейти на внутренние источники, отказавшись от внешних заимствований.

Пока же Кыргызстан планирует продолжать практику привлечения внешних заимствований. Как стало известно накануне, Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев планирует в период 23-24 февраля посетить Москву, где он намерен обсудить возможность предоставления кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 106,7 миллиона долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)

Соболев Сергей Вячеславович

Парубий Андрей Владимирович
Республика Казахстан
Республика Казахстан