Горячие Новости

Облако тегов

Какую задачу на текущий год поставил Нацбанк Кыргызстана?

Зина Асанкожоева

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как заявила в ходе пресс-конференции в Бишкеке председатель Национального банка Кыргызстана Зина Асанкожоева, основной задачей финансового регулятора на текущий год станет сдерживание инфляционных процессов в стране на умеренном уровне, что позволило бы способствовать успешной реализации правительственной программы устойчивого развития национальной экономики.

По мнению главы Нацбанка, как сообщает информационное агентство «Кабар», этого можно будет достичь путем реализации жесткой денежно-кредитной политики, в частности, контроля за возможным инфляционным давлением, которое может быть связано с ростом монетарной базы. Этого, по словам З. Асанкожоевой, можно будет добиться за счет увеличения количества операций, по устранению влияния избыточной ликвидности коммерческих банков страны.

Стоит отметить, что в проекте государственного бюджета Кыргызстана на текущий год показатель годовой инфляции заложен на уровне в 9 %. Прошедший год в плане борьбы с инфляцией был для НБ Кыргызстана довольно успешным, ибо по его итогам уровень инфляции составил 5,7 %, что является несомненным успехом, если учесть, что в 2010 году итоговый показатель составлял 19,2 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
топ
ТОП (рейтинг)
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Яндекс поисковая система
Антон Димаков
Антон Димаков