Горячие Новости

Облако тегов

Почему может исчезнуть мукомольная отрасль Кыргызстана?

Темир Сариев

Новости Кыргызстана, Бишкек. В настоящее время большинство мукомольных предприятий Кыргызстана остановили свою работу по причине наличия большого количества запасов продукта на товарных складах страны. Об этом, как сообщает информационное агентство «Кабар», было заявлено в ходе совещания по вопросам выода отрасли из кризиса, которое состоялось в Министерстве экономики и антимонопольной политики Кыргызстана.

Как было отмечено, на сегодняшний на складах скопилось запасов продукции кыргызских мукомольных предприятий в размере 5-месячного объема потребления в государстве, в связи с чем предприятия остановлены, а их сотрудники находятся в вынужденных отпусках. Эта ситуация вызвана резким увеличением поставок казахстанской муки, которая, как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в силу особенностей законодательства Казахстана по содействию экспортерам, является более дешевой для хлебопекарных предприятий, нежели местная продукция.

В связи со сложившейся ситуацией, по словам руководителя Минэкономики Темира Сариева, назрела необходимость совместной разработки мер по разработке конкретных механизмов регулирования рынка, включая импортные поставки, со стороны профильных министерств и Ассоциации мукомолов Кыргызстана. Кроме того, по словам министра, необходимо усилить меры по борьбе с контрабандой муки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
Барселона
Барселона
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Страховая система Японии
Страховая система Японии