Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызские энергетики «забраковали» отечественный уголь

Кыргызские энергетики «забраковали» отечественный уголь

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщает информационное агентство «Кабар», постановлением Жогорку Кенеша было рекомендовано правительству Кыргызстана увеличить объемы угля, закупаемого у отечественных добывающих предприятий. Данный вид топлива в Кыргызстане широко используется как для индивидуального печного отопления жилищ граждан, так и в энергетике.

 

В то же время, сами представители энергетической отрасли уже не первый раз сетуют на низкое качество угля, добываемого в Кыргызстане. Так, по информации пресс-службы компании «Электрические станции», опытно-экспериментальный переход на использование угля местной добычи показал его низкие показатели, а также экономическую нецелесообразность его использования.

Как отмечается в сообщении, большинство котлов генерирующих станций были спроектированы около полувека назад и рассчитаны на использование более качественного угля, закупаемого в соседнем Казахстане. В то же время, при использовании топлива Кара-Кечинского месторождения, было установлено, что в виду его пониженных энергетических показателей и уровня зольности, необходимо использовать мазут либо природный газ для его «подсветки», что полностью нивелирует экономическую выгоду от его использования.

В связи с этим и с учетом постановления парламента, было принято решение ограничить использование местного угля до минимально возможного уровня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Ксения Бородина
Бородина Ксения
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
города Испании
Города Испании