Горячие Новости

Облако тегов

Жители Кыргызстана имеют шанс встретить Новый год с электричеством

Жители Кыргызстана имеют шанс встретить Новый год с электричеством

Новости Кыргызстана, Бишкек. Энергетики Кыргызстана обещают сделать все возможное, чтобы в новогоднюю ночь граждане страны не остались без электроснабжения. Такое заявление в ходе очередного пленарного заседания Жогорку Кенеша сделал заместитель руководителя Министерства энергетики и промышленности Кыргызстана Автандил Калмамбетов.

По его словам, сотрудники энергетических служб сделают все возможное, чтобы в новогоднюю ночь не случилось сбоев в электроснабжении, однако, в то же время, А. Калмамбетов заявил, что не может 100 %-но гарантировать отсутствие перерывов в электроснабжении, ибо не может полностью отвечать за работу оборудования распределительных сетей.

Говоря о перспективах на будущий год, замминистра заявил, что пересмотр тарифов на потребленную энергию для населения не планируется, однако, есть вероятность их увеличения для промышленных предприятий и увеселительных заведений.

Дополнительные поступления могут быть направлены на замену распределительных сетей крупнейших городов КыргызстанаБишкека и Оша, которые, как отметил А. Калмамбетов, на 60 % выработали свой ресурс, что негативно сказывается на надежности электроснабжения потребителей. Уже подготовлено технико-экономическое обоснование на проведение работ, которое планируется осуществить весной будущего года. Их предварительная стоимость составит около 360 миллионов долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Фамагуста
Фамагуста
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру