Горячие Новости

Облако тегов

В Киргизии у местного жителя изъяли более 700 кг взрывчатки

Новости Киргизии, Бишкек. В городе Узген (Киргизия) сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности обнаружено большое количество взрывчатого вещества, а также патроны и взрывные устройства, сообщает «Биржевой лидер».

Известно, что боеприпасы и взрывчатка были найдены у гражданина Киргизии, чье имя и фамилия не разглашаются. Всего у местного жителя нашли около 716 кг взрывчатки, представляющую собой смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры, детонаторы, несколько самодельных взрывных устройств, патроны к автомату Калашникова и пистолету Макарова, а также пару обрезов.

Владелец такого арсенала был немедленно задержан. По имеющейся на данный момент информации, в отношении гражданина возбуждено сразу два уголовных дела по статьям: «Незаконное хранение взрывчатых веществ и боеприпасов» и «Терроризм». Задержанный подозревается в причастности к преступной экстремисткой группировке, представителей которых задержали в этом же регионе в октябре. Предполагается, что эта группировка имеет прямое отношение к ряду терактов, совершенных на юге Киргизии.

Откуда такое огромное количество взрывчатки (подобные взрывчатые вещества используются в горнорудной промышленности) оказалось у задержанного, пока остается неизвестным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Города Литвы
Города Литвы
Google
Google
Кипр
Кипр
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля