Горячие Новости

Облако тегов

В Киргизии у местного жителя изъяли более 700 кг взрывчатки

Новости Киргизии, Бишкек. В городе Узген (Киргизия) сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности обнаружено большое количество взрывчатого вещества, а также патроны и взрывные устройства, сообщает «Биржевой лидер».

Известно, что боеприпасы и взрывчатка были найдены у гражданина Киргизии, чье имя и фамилия не разглашаются. Всего у местного жителя нашли около 716 кг взрывчатки, представляющую собой смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры, детонаторы, несколько самодельных взрывных устройств, патроны к автомату Калашникова и пистолету Макарова, а также пару обрезов.

Владелец такого арсенала был немедленно задержан. По имеющейся на данный момент информации, в отношении гражданина возбуждено сразу два уголовных дела по статьям: «Незаконное хранение взрывчатых веществ и боеприпасов» и «Терроризм». Задержанный подозревается в причастности к преступной экстремисткой группировке, представителей которых задержали в этом же регионе в октябре. Предполагается, что эта группировка имеет прямое отношение к ряду терактов, совершенных на юге Киргизии.

Откуда такое огромное количество взрывчатки (подобные взрывчатые вещества используются в горнорудной промышленности) оказалось у задержанного, пока остается неизвестным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Foxconn
Foxconn
Renault Fluence
Renault Fluence
Renault Duster
Renault Duster
Северная Осетия
Республика Северная Осетия