Горячие Новости

Облако тегов

Среди кыргызских банков отсутствует реальная конкуренция?

Среди кыргызских банков отсутствует реальная конкуренция?

Новости Кыргызстана. Согласно данным доклада «Перспективы развития банковских продуктов для трудовых мигрантов. Опыт Кыргызстана», в подготовке которого участвовала Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в секторе банковских услуг в республике отсутствует реальная конкуренция, сообщает интернет-портал Tazabek.

Формально законодательство Кыргызстана гарантирует создание конкурентной среды в банковском секторе республике, однако, на практике честного соревнования между финучреждениями нет, отмечается в докладе. Для Кыргызстана характерны низкая капитализация национальной экономики в целом и банковского сектора в частности, низкий уровень финансовой инфраструктуры, дефицит инвестиций – как внешних, так и внутренних.

В докладе отмечается, что банки слабо влияют на развитие экономики отдаленных регионов республики: точка зрения руководителей местных отделений не принимается во внимание центральными офисами, расположенными в столице, отсюда и разрыв между передовыми банковскими технологиями и региональными реалиями.


Эксперты землячества Кыргызстана Академии Masterforex-V отмечают, что в отчете прямо указывается на наличие в Кыргызстане «банков-фаворитов», которые «равнее равных», что прямо нарушает закон «О банках и банковской деятельности».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
риэлтор
Риэлтор
GFT
GFT
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Милиция
Милиция