Горячие Новости

Облако тегов

Среди кыргызских банков отсутствует реальная конкуренция?

Среди кыргызских банков отсутствует реальная конкуренция?

Новости Кыргызстана. Согласно данным доклада «Перспективы развития банковских продуктов для трудовых мигрантов. Опыт Кыргызстана», в подготовке которого участвовала Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в секторе банковских услуг в республике отсутствует реальная конкуренция, сообщает интернет-портал Tazabek.

Формально законодательство Кыргызстана гарантирует создание конкурентной среды в банковском секторе республике, однако, на практике честного соревнования между финучреждениями нет, отмечается в докладе. Для Кыргызстана характерны низкая капитализация национальной экономики в целом и банковского сектора в частности, низкий уровень финансовой инфраструктуры, дефицит инвестиций – как внешних, так и внутренних.

В докладе отмечается, что банки слабо влияют на развитие экономики отдаленных регионов республики: точка зрения руководителей местных отделений не принимается во внимание центральными офисами, расположенными в столице, отсюда и разрыв между передовыми банковскими технологиями и региональными реалиями.


Эксперты землячества Кыргызстана Академии Masterforex-V отмечают, что в отчете прямо указывается на наличие в Кыргызстане «банков-фаворитов», которые «равнее равных», что прямо нарушает закон «О банках и банковской деятельности».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
LG Electronics
LG Electronics
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
15 января
15 января
День рождения
День рождения
Microsoft Office
Microsoft Office