Горячие Новости

Облако тегов

Каково положение детей в Кыргызстане?

Каково положение детей в Кыргызстане?

Новости Кыргызстана, Бишкек. По информации пресс-службы Президента Кыргызстана, в ходе прошедшей в столице страны конференции, посвященной 50-летней годовщине Национального центра по охране материнства и детства, была озвучена тревожная статистика, характеризующая текущее состояние дел в отношении уровня обеспеченности кыргызских детей, а также состояния их здоровья.

По словам временного Президента Кыргызстана Розы Отунбаевой, в Кыргызстане за последние годы разработана и принята законодательная база, направленная на улучшение здравоохранения, в том числе в отношении охраны здоровья детей и матерей.

Тем не менее, удручающее экономическое состояние в Кыргызстане нивелирует все законодательные достижения в этой сфере и приводит к тому, что, например, каждый седьмой ребенок в государстве отстает в физическом развитии вследствие недоедания, а каждый второй ребенок в возрасте до одного года страдает анемией.

Согласно официальной статистики, более 41 % кыргызских детей живет за чертой бедности, а 7 % пребывают в крайней нищете. По этой причине 143 тысячи граждан Кыргызстана в возрасте до 18 лет, не могут удовлетворить свои элементарные потребности в продуктах питания. Очень много детей пропускают школу, особенно катастрофическая ситуация складывается в южных регионах, где около 39 % детей вообще не ходят в школу, а 23 % привлечены к тяжелым физическим работам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
1 февраля
1 февраля
израиль
Израиль
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
17 марта
17 марта