Горячие Новости

Облако тегов

Что говорят наблюдатели о кыргызских выборах?

Что говорят наблюдатели о кыргызских выборах?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как уже сообщал «Биржевой лидер», прошедшие президентские выборы стали рекордными по количеству наблюдателей за всю историю выборного процесса в Кыргызстане. Стоит отметить, что первые оценки процесса волеизъявления в Кыргызстане являются весьма неоднозначными.

В частности, миссия наблюдателей от СНГ отмечает, что весь процесс, включая регистрацию кандидатов, предвыборную агитацию, процесс голосования и подсчета голосов, прошел без существенных замечаний. Об этом в ходе встречи с действующим лидером Кыргызстана Розой Отунбаевой заявил глава миссия наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев. По его словам, наличие большого количества наблюдателей, в том числе иностранных, способствовало высокому уровню прозрачности избирательного процесса.

В то же время, зарубежные наблюдатели были более осторожны в своих оценках. По словам координатора миссии краткосрочных наблюдателей миссии ОБСЕ и главы делегации Парламентской ассамблея ОБСЕ Вальбурги Хабсбург Дуглас, Кыргызстану необходимо провести еще очень большую работу, чтобы процесс выборов в стране соответствовал обязательствам властей по проведению демократических реформ.

При этом, по ее словам, сам предвыборный процесс в целом соответствовал принципам свободного волеизъявления, однако, эти позитивные оценки были омрачены значительными недостатками в день выборов, особенно это коснулось, по мнению наблюдателей ОБСЕ, процедуры подсчета голосов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Анталия
Анталия
17 апреля
17 апреля
26 января
26 января
города Казахстана
Города Казахстана

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией