Горячие Новости

Облако тегов

Какой конкурс среди аграриев Кыргызстана проведет USAID?

Какой конкурс среди аграриев Кыргызстана проведет USAID?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как сообщает агентство «Кабар» со ссылкой на отдел информационной политики аппарата правительства Кыргызстана, на текущей неделе Американское агентство международного развития (USAID) объявит об учреждении конкурса среди семеноводческих хозяйств страны. Договоренность об этом была достигнута в минувшую пятницу в ходе встречи исполняющего обязанности руководителя правительства Кыргызстана Омурбека Бабанова с послом США в Кыргызстане Памеллой Стратлен.


Как отметил руководитель Министерства сельского хозяйства Кыргызстана Тимур Беков, в ходе конкурса, будут определены лучшие семенноводческие хозяйства страны, которые в будущем году получат возможность участвовать в реализации мероприятий программы по поддержке отечественного семенноводства, Это позволит в течение последующих пяти лет обеспечить прирост производства продукции на уровне не менее 40 %. С этой целью USAID планирует выделить 7,4 миллиона долларов, которые будут направлены на поддержку лучших профильных хозяйств.

 

Как отмечают аналитики «Биржевого лидера», это уже далеко не первый прецедент поддержки аграрной отрасли Кыргызстана со стороны USAID. Ранее агентством уже было выделено около 4 миллионов долларов на закупку сертифицированного семенного материала районированных сортов сельскохозяйственных культур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Литовская Республика
Литовская Республика
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана