Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызстан и Пакистан намерены «наверстать упущенное»

Кыргызстан и Пакистан намерены «наверстать упущенное»

Новости Кыргызстана, Бишкек. По информации пресс-службы Администрации Президента Кыргызстана, вчера в столице страны с однодневным визитом побывала руководитель Министерства иностранных дел Пакистана Хина Раббани Кхар.  Как сообщается, Хина Раббани Кхар в ходе своего пребывания в Бишкеке провела встречу с временным Президентом Кыргызстана Розой Отунбаевой, в ходе которой она передала кыргызскому лидеру личное послание руководителя пакистанского правительства Юсуфа Ризы Гилани. Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития кыргызско-пакистанских двусторонних отношений.

По словам Р. Отунбаевой, кыргызский народ с симпатией относится к Пакистану, и выступает за всестороннее развитие добрососедских отношений, поднятие их на новый, более высокий качественный уровень. В свою очередь Хина Раббани Кхар отметила, что со времен визита главы пакистанского лидера в Бишкек, который происходил в марте текущего года, наметились определенные позитивные сдвиги, и государствам удалось выработать «дорожную карту», которая позволит наверстать все то, что по ее словам, «было упущено в предыдущие годы».

Как отмечают аналитики «Биржевого лидера», с учетом географического расположения, а также особенностей структуры отраслей национальных экономик, межгосударственные связи между Кыргызстаном и Пакистаном имеют значительные резервы углубления и развития.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Православие
Православие
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
2 марта
2 марта
Луна
Луна
20 августа
20 августа