Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане закроют объекты игорного бизнеса

В Кыргызстане закроют объекты игорного бизнеса

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в Кыргызстане в последнее время велась оживленная дискуссия в отношении будущего объектов игорного бизнеса, которая вчера получила свое конкретное разрешение.  По предложению депутата оппозиционной фракции «Ар-Намыс» («Достоинство») Бакытбека Джетигенова Жогорку Кенеш принял в трех чтениях законопроект о запрете деятельности всех объектов игорного бизнеса в стране начиная с 1 января будущего года.

 

При этом, владельцам игорных заведений дается три месяца для реализации за рубежом всего оборудования игорных заведений, ибо, по истечении этого срока оно будет подлежать конфискации. Депутаты мотивировали подобное решение доступностью игорных заведений, прежде всего залов игровых автоматов, для местной молодежи, что влияет на нравственное и психическое развитие молодых людей.

С резкой критикой подобного решения уже успели выступить владельцы игорных заведений. По словам руководителя Ассоциации игорно-развлекательного комплекса Кыргызстана Мирлана Ташмамбетова, закрытие казино, которое считается «отдыхом для богатых» существенно снизит поступления в государственную казну, а также снизит туристическую привлекательность страны, ибо именно игорные заведения были поводом для приезда в страну состоятельных игроков из Казахстана, России, и даже Беларуси, где игорный бизнес разрешен только в специально отведенных зонах. Напомним, что накануне такого решения и.о. главы правительства Омурбек Бабанов в своем блоге сообщил, что выступает за закрытие лишь залов игровых автоматов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
GKFX
GKFX
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит