Горячие Новости

Облако тегов

В 2011 году киргизские мигранты перевели из России почти $ 1 млрд.

мигранты

Новости Кыргызстана, Бишкек. За первые восемь месяцев текущего года киргизские трудовые мигранты перевели на родину $ 980,5 млн. Пик денежных переводов из России в Кыргызстан пришелся на июнь ($ 153,4 млн.). Эти данные сегодня предоставил Национальный банк республики, информирует ИА REGNUM.

Объем денежных переводов из России постоянно растет. Так, в первом полугодии с.г. в Кыргызстан пришло в полтора раза больше средств, чем за аналогичный период 2010 года. Всего за последние шесть лет киргизы из России переслали на родину около $ 4,5 млрд.

Киргизы, работающие в Казахстане, перевели родным $ 21,5 млн. Из стран дальнего зарубежья в Кыргызстан пришло $ 74,1 млн.

По данным министерства труда, занятости и миграции Кыргызстана, в России работает около 500 тысяч граждан республики, однако это косвенные данные, которые могут быть меньше реальных в разы. По информации Федеральной миграционной службы РФ, в нынешнем году патент на трудовую деятельность получило всего 20 тысяч граждан Кыргызстана.

По словам руководителя сводно-аналитического отдела Минтруда Кыргызстана Н. Норсевой, большинство трудовых мигрантов из республики на родину не возвращается и оседает за границей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Запорожье
Запорожье
«Киевстар», АО
Киевстар, АО

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)