Горячие Новости

Облако тегов

В 2011 году киргизские мигранты перевели из России почти $ 1 млрд.

мигранты

Новости Кыргызстана, Бишкек. За первые восемь месяцев текущего года киргизские трудовые мигранты перевели на родину $ 980,5 млн. Пик денежных переводов из России в Кыргызстан пришелся на июнь ($ 153,4 млн.). Эти данные сегодня предоставил Национальный банк республики, информирует ИА REGNUM.

Объем денежных переводов из России постоянно растет. Так, в первом полугодии с.г. в Кыргызстан пришло в полтора раза больше средств, чем за аналогичный период 2010 года. Всего за последние шесть лет киргизы из России переслали на родину около $ 4,5 млрд.

Киргизы, работающие в Казахстане, перевели родным $ 21,5 млн. Из стран дальнего зарубежья в Кыргызстан пришло $ 74,1 млн.

По данным министерства труда, занятости и миграции Кыргызстана, в России работает около 500 тысяч граждан республики, однако это косвенные данные, которые могут быть меньше реальных в разы. По информации Федеральной миграционной службы РФ, в нынешнем году патент на трудовую деятельность получило всего 20 тысяч граждан Кыргызстана.

По словам руководителя сводно-аналитического отдела Минтруда Кыргызстана Н. Норсевой, большинство трудовых мигрантов из республики на родину не возвращается и оседает за границей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Лукойл
Лукойл
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Рыбы
Рыбы
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Audi A8
Audi A8