Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане введут «инвестиционную визу»

В Кыргызстане введут «инвестиционную визу»

Новости Кыргызстана, Бишкек. В последние несколько лет объем иностранных инвестиций в экономику Кыргызстана неуклонно снижается. Так, исторический максимум инвестиций был достигнут в 2008 году, когда в национальную экономику из-за рубежа поступило 866 миллионов долларов, однако, уже в следующем году было зафиксировано значительное снижение объемы вложенных средств (660 миллионов долларов), и данная тенденция имеет место к продолжению.

Помимо объективных факторов, которые объясняют падение инвестиционной активности, таких, как мировой финансовый кризис, а также нестабильная политическая ситуация в Кыргызстане, существуют также и причины, которые власти Кыргызстана имеют возможности устранить.

По словам депутата Жогорку Кенеша (парламента Кыргызстана) Дастана Бекешева, одной из таковых причин является крайне усложненная процедура получения долгосрочной визы сроком на пять лет для иностранных граждан, которые осуществляют инвестиции в национальную экономику, либо сопровождают этот процесс.

Как отметил Д. Бекешев, документ, регламентирующий эту процедуру, носит гриф «Для служебного пользования», хотя, по его мнению, он должен быть общедоступным, что могло бы снять ряд организационных препятствий. В связи с этим, упомянутый парламентарий инициировал принятие изменений к законодательству, которые введут институт «инвестиционной визы», получения которой станет прозрачным процессом. При этом, в Закон «Об инвестициях» будет внесено понятие инвестиционной визы, а также четкие критерии определения сроков действия визы, которые будут зависеть от объема вложенных инвестиций.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Adidas AG
Adidas AG
Gmail
Gmail

Народ: американцы
Хайфа
Хайфа
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге