Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Кыргызстане станет легче найти работу?

Почему в Кыргызстане станет легче найти работу?

Новости Кыргызстана, Бишкек. В ближайшее время в Кыргызстане появится информационная система рынка труда, которая будет включать в себя данные о наличии вакансий по информации работодателей, а также в отношении имеющихся резюме и информации учебных заведений в отношении молодых дипломированных специалистов по различным направлениям деятельности. Это позволит существенно облегчить и сделать более удобным доступ к интересующей информации широких слоев населения.

 

Возможность создания подобной информационной базы обсуждалась в ходе встречи секретаря Министерства труда, занятости и миграции Кыргызстана Тынычбека Табылдиева с представителями Международной организации труда и Германского общества по международному сотрудничеству.

Министерство труда Кыргызстана обязалось к началу сентября текущего года подготовить техническое задание по созданию информационной базы, а иностранные партнеры договорились обсудить возможность совместного финансирования работ по реализации указанного проекта. По данным пресс-службы Минтруда, в настоящее время в Кыргызстане официально зарегистрировано 65,1 тысяч безработных, при этом, имеется 8,8 тысячи невостребованных вакансий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Галилея
Галилея
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Банки Японии
Банки Японии