Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане дефицит бензина из-за прекращения российского экспорта?

дефицит бензина

 Новости Кыргызстана, Бишкек. В Кыргызстане возник серьезный дефицит высокооктановых бензинов. Из-за этого в столице страны и Чуйской области на автозаправках можно залить в бак бензин марки А-92/93 и А-95 максимум на 500 сомов, то есть 11-14 литров, сообщает Взгляд.

Дефицит высокооктанового топлива для автомобилей возник из-за того, что их поставщик в Кыргызстан – Омский нефтеперерабатывающий завод – прекратил экспорт бензина. Глава правительства Кыргызстана уже обратился к В. Путину с просьбой восстановить поставки бензина в полном объеме.

По словам главы Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Ж. Акенеева, в настоящее время идут переговоры с российской стороной о возобновлении поставок высокооктанового бензина. Киргизская сторона рассчитывает, что поставки российского топлива возобновятся в течение 7-10 дней.

На сельскохозяйственных работах этот дефицит никак не скажется, уверяет Ж. Акенеев, так как низкооктанового бензина и дизельного топлива, на котором работают сельхозтехника, в республике хватает и их поставки из России не прерывались.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Лондон
Лондон
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
весы
Весы