Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане дефицит бензина из-за прекращения российского экспорта?

дефицит бензина

 Новости Кыргызстана, Бишкек. В Кыргызстане возник серьезный дефицит высокооктановых бензинов. Из-за этого в столице страны и Чуйской области на автозаправках можно залить в бак бензин марки А-92/93 и А-95 максимум на 500 сомов, то есть 11-14 литров, сообщает Взгляд.

Дефицит высокооктанового топлива для автомобилей возник из-за того, что их поставщик в Кыргызстан – Омский нефтеперерабатывающий завод – прекратил экспорт бензина. Глава правительства Кыргызстана уже обратился к В. Путину с просьбой восстановить поставки бензина в полном объеме.

По словам главы Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Ж. Акенеева, в настоящее время идут переговоры с российской стороной о возобновлении поставок высокооктанового бензина. Киргизская сторона рассчитывает, что поставки российского топлива возобновятся в течение 7-10 дней.

На сельскохозяйственных работах этот дефицит никак не скажется, уверяет Ж. Акенеев, так как низкооктанового бензина и дизельного топлива, на котором работают сельхозтехника, в республике хватает и их поставки из России не прерывались.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
1 апреля
1 апреля
Греция
Греция
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Международные санкции
Международные санкции
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне