Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане продолжается практика тотального контроля и «прослушивания»

В Кыргызстане продолжается практика тотального контроля и «прослушивания»

Новости Кыргызстана, Бишкек. Несмотря на то, что в апреле текущего года парламент Кыргызстана принял постановление об отключении аппаратуры прослушивания, данное решение не выполняется, и операторы связи по-прежнему пропускают весь свой трафик через оборудование СОРМ (системы оперативно-розыскных мероприятия). Об этом заявил депутат парламента от фракции «Ата Мекен» Равшан Жээнбеков в интервью информационному агентству «24.kg».

 

По его словам, установка оборудования СОРМ была навязана операторам фиксированной и мобильной связи предыдущей властью. Тогда операторы были вынуждены потратить от 15 до 30 тысяч долларов собственных средств на покупку и установку оборудования. Несмотря на то, что делалось это под благими лозунгами борьбы с терроризмом, на самом деле оно использовалось для контроля за представителями оппозиции.


Как утверждает Р. Жээнбеков, несмотря на то, что новая власть декларировала намерение не использовать СОРМ, однако, такая практика продолжается и по сей день. Таким образом, как и ранее, государство осуществляет контроль за любыми разговорами и передвижением граждан, включая интернет-трафик, за исключением приложения Skype.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
9 августа
9 августа

Соболев Сергей Вячеславович
Audi
О компании «Audi»
Instagram
Instagram