Горячие Новости

Облако тегов

Как в Бишкеке борятся с нарушителями ночного спокойствия?

Как в Бишкеке борятся с нарушителями ночного спокойствия?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Мэрия столицы Кыргызстана избрала весьма оригинальный, и в то же время, действенный способ борьбы с кафе и летними площадками, не соблюдающими законодательства в сфере обеспечения тишины на улицах города в ночные часы. Управлением торговли, услуг и защиты прав потребителей мэрии Бишкека было принято решение об инициировании отключений «громких» кафе от водоснабжения со стороны коммунального Производственно-эксплуатационного управления «Бишкекводоканал». Вчера управление мэрии направило очередное письмо в водоканал об отключении еще шести объектов общепита, нарушающих режим тишины в часы, когда, по закону, должно быть прекращено все музыкальное сопровождение, мешающее отдыху жильцов близлежащих жилых домов.

 

Согласно законодательства, после 22 часов вечера использование аппаратуры усиления звука запрещено, кроме того, до указанного времени руководители предприятий и кафе должны согласовывать режим звука с представителями территориальных административных комиссий при условии, что звук не может быть больше 60 децибелл.

Стоит отметить, что ранее от водоснабжения уже были отключены 15 кафе столицы Кыргызстана, которые ранее были предупреждены о недопустимости подобных действий. С ними были проведены предупредительные беседы, однако это не возымело действия, в результате чего городские власти пошли на более радикальные меры воздействия. Кроме того, в отношении ряда руководителей, являющихся злостными нарушителями законодательства, подготовлены материалы для передачи в судебные органы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Енакиево
Енакиево

Раскраски «Маша и Медведь»
QIWI
Платежная система QIWI
Instagram
Instagram
Семья
Семья