Горячие Новости

Облако тегов

Сколько еще выдержит энергосистема Кыргызстана?

Сколько еще выдержит энергосистема Кыргызстана?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Уровень износа объектов энергосистемы Кыргызстана перешел все допустимые пределы. Об этом можно сделать вывод из информации в отношении уровня износа энергетического оборудования и его технического состояния.

 

Как сообщает информационное агентство «Tazabek», износ основных фондов распределительных электросетей, подстанций, а также оборудования теплоэлектроцентралей превысил 46 %, что значительно больше допустимого порогового значения. Эту информацию подтверждают также и источники в Министерстве энергетики Кыргызстана, сообщая также, что пороговое значение износа, которое считается предкризисным, составляет 15 %.

Стоит отметить, что неудовлетворительное техническое состояние оборудования энергообъектов в Кыргызстане уже не раз приводило к крупным авариям, в том числе и с человеческими жертвами. Так, несколько лет назад на Бишкекской теплоэлектроцентрали произошел взрыв котла, что повлекло многочисленные жертвы, а также остановку станции, что вызвало перебои с электро- и теплоснабжением столицы государства. Тогда в качестве основной причины трагедии называлось как раз плохое техническое состояние оборудование, которое уже двукратно отработало свой ресурс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Чечня
Чеченская республика
21 октября
21 октября