Горячие Новости

Облако тегов

Как в Кыргызстане предлагают лоббировать интересы отечественного птицеводства?

Как в Кыргызстане предлагают лоббировать интересы отечественного птицеводства?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Как заявил в ходе совещания правительства Кыргызстана руководитель Ассоциации птицеводов страны Александр Костюк, птицеводческая отрасль в государстве находится на грани распада, в связи с этим необходимо принятие безотлагательных мер, которые позволят удержать ситуацию под контролем. В качестве вариантов указанных мер он предложил ввезти временный мораторий на ввоз мяса птицы в Кыргызстан.

 

По словам А. Костюка, ряд государств СНГ, в частности Россия и Казахстан, субсидируют развитие данной отрасли на государственном уровне, местные птицеводческие компании пока еще держатся на плаву «благодаря узнаваемости брендов», однако, по экономическим показателям местная продукция начинает терять привлекательность, что стимулирует увеличение импорта более дешевой продукции.

Так, по словам руководителя Министерства сельского хозяйства Кыргызстана Торогула Бекова, в минувшем году в страну было импортировано около 70 тысяч тонн мяса птицы и 66 миллионов штук куриных яиц на сумму 63 миллиона долларов. Эти деньги, по утверждению специалистов могли бы остаться в Кыргызстане, если бы правительство своевременно отреагировало на ситуацию. С учетом высказанных мнений и предложений, вице-премьер правительства Кыргызстана Омурбек Бабанов дал поручение Министерству экономического регулирования в ближайшее время рассмотреть вопрос о принятии решения по запрету импорта продукции птицеводства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
ТВ Центр
ТВ Центр
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Крещение
Крещение
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
6 июня
6 июня