Горячие Новости

Облако тегов

Отключат ли свет туристическим объектам Иссык-Куля?

Отключат ли свет туристическим объектам Иссык-Куля?

Новости Кыргызстана, Бишкек. Начинающийся на объектах курортной зоны озера Иссык-Куль туристический сезон может быть омрачен проблемами с поставкой на них электроэнергии. По крайней мере, такой вывод можно сделать из сообщения ОАО «Востокэлектро», которое ведет деятельность по поставке электроэнергии потребителям Кыргызстана. Основной проблемой, которая может привести к отключениям, является имеющая задолженность за потребленное ранее электричество.

 

Особую обеспокоенность энергетиков вызывает ситуация на 49 объектах, среди которых пансионаты "Дельфин", "Ак-Жол", "Оазис", отели "Старый замок", "Ак-Бермет". Все они, при условии отсутствия расчетов, могут преподнести неприятный сюрприз своим первым, в новом сезоне, отдыхающим.

Кроме того, энергетики обращают внимание на необходимость проведения экспертизы некоторых видов электрооборудования, а также приборов учета электроэнергии, в сертифицированных лабораториях, что позволит получить паспорт готовности к работе этих потребителей, которые с точки зрения поставщиков энергии являются «сезонными». Это позволит исключить перебои в электроснабжении, повысить надежность работы объектов. Однако, на сегодняшний день, согласно действующего в стране законодательства, паспортизация курортных объектов не предусматривает получение документов о готовности к работе электрохозяйств таких потребителей. Устранение таких пробелов, с точки зрения энергетиков, смогло бы избежать в дальнейшем подобных «недоразумений» между энергоснабжающей компанией и потребителями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Ереван
Столица Армении - Ереван
Ford Escape
Ford Escape

Близнецы
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)