Горячие Новости

Облако тегов

Какие последствия будет иметь продление ограничения экспорта российских нефтепродуктов?

Какие последствия будет иметь продление ограничения экспорта российских нефтепродуктов?

Новости Кыргызстана, Бишкек. «Биржевой лидер» уже сообщал об ограничении с российской стороны экспорта нефтепродуктов в ряд стран Центральной Азии, что уже привело к перебоям с бензином и дизельным топливом, росту их цен, и, как следствие, росту цен на основные группы товаров и услуг. В Кыргызстане в последнее время, по информации руководителя местной Ассоциации нефтетрейдеров Жумакадыра Акенеева, наблюдается незначительный рост цен на основные виды нефтепродуктов, а также имеет место дефицит высокооктанового топлива на автозаправках.

 

С целью обеспечения бензином как можно большего количества автовладельцев, были введены ограничения на заправку одного автомобиля – отпускается не более 20 литров. Однако, ситуация может усугубиться, ибо, по информации издания «Tazabek», ожидаемого улучшения ситуации в ближайшее время не предвидится по причине продления ограничения поставок российского топлива до 1 июля.

Впрочем, представители властей Кыргызстана не теряют оптимизма. Советник премьер-министра Фарид Ниязов недавно заявил, что удастся избежать резких ценовых скачков, залогом чему является обеспечение поставок по линии предприятия «Газпромнефть-Азия». Кроме того, по словам Ж. Акенеева, Премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, обратился с письмом к руководству России с просьбой повлиять на ситуацию с поставкой ГСМ в Кыргызстан с целью недопущения кризисных явлений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Литовская Республика
Литовская Республика
Банк
Банк
16 мая
16 мая
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля