Горячие Новости

Облако тегов

Как долго свергнутый президент Кыргызстана будет находиться в Беларуси?

Средняя Азия

Новости Кыргызстана, Бишкек. Президент Кыргызстана Роза Отунбаева в телеинтервью подтвердила, что бывший глава страны Курманбек Бакиев до сих пор находится в Беларуси.

У бывшего президента нет статуса политического беженца. Он находится в Беларуси по личному приглашению президента Александра Лукашенко с апреля прошлого года. И вряд ли, по мнению Р. Отунбаевой, удастся добиться его экстрадиции, пока у власти находится ныне действующий белорусский президент.

Кыргызстан добивается экстрадиции не только бывшего президента, но и его ближайшего окружения. От Великобритании Бишкек требует выдать сына и братьев Бакиева, особенно одного из них, который возглавлял службу безопасности. По словам Р. Отунбаевой, он «причастен ко всем зверствам» в Кыргызстане.

Киргизские власти знают, что приспешникам Бакиева дают прибежище и даже гражданство многие страны. Так, на днях Генпрокуратура страны обратилась к латвийским властям по поводу предоставления статуса беженца Алексею Елисееву, который занимал высокие посты при прежнем режиме и обвиняется в финансовых преступлениях.

Роза Отунбаева напомнила всем о событиях в Северной Африке, которые должны заставить покровителей государственных преступников «смотреть на эти вещи совсем по-другому».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
19 мая
19 мая
Китай
Китайская народная республика
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Фото ню
Фото ню