Горячие Новости

Облако тегов

Как долго свергнутый президент Кыргызстана будет находиться в Беларуси?

Средняя Азия

Новости Кыргызстана, Бишкек. Президент Кыргызстана Роза Отунбаева в телеинтервью подтвердила, что бывший глава страны Курманбек Бакиев до сих пор находится в Беларуси.

У бывшего президента нет статуса политического беженца. Он находится в Беларуси по личному приглашению президента Александра Лукашенко с апреля прошлого года. И вряд ли, по мнению Р. Отунбаевой, удастся добиться его экстрадиции, пока у власти находится ныне действующий белорусский президент.

Кыргызстан добивается экстрадиции не только бывшего президента, но и его ближайшего окружения. От Великобритании Бишкек требует выдать сына и братьев Бакиева, особенно одного из них, который возглавлял службу безопасности. По словам Р. Отунбаевой, он «причастен ко всем зверствам» в Кыргызстане.

Киргизские власти знают, что приспешникам Бакиева дают прибежище и даже гражданство многие страны. Так, на днях Генпрокуратура страны обратилась к латвийским властям по поводу предоставления статуса беженца Алексею Елисееву, который занимал высокие посты при прежнем режиме и обвиняется в финансовых преступлениях.

Роза Отунбаева напомнила всем о событиях в Северной Африке, которые должны заставить покровителей государственных преступников «смотреть на эти вещи совсем по-другому».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Газпром
Газпром
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Audi A5
Audi A5
Павел Горюк
Павел Горюк
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна