Горячие Новости

Облако тегов

Слухи о банкротстве банков Казахстана исходят из России

Слухи о банкротстве банков Казахстана исходят из России

"Бурную реакцию жителей Казахстана на информацию о достаточно скором банкротстве 3 известных коммерческих банков эксперты объяснили тем, что слухи попали как раз на благодатную почву - вброс мгновенно начался сразу после девальвации", отмечают СМИ.

Казахстанцам неспокойно.

Экономист М. Махмудова объясняет, что сейчас очень благоприятная среда, когда население после девальвации уязвимое, доверие к нацвалюте и к правительству сведено практически на нет. В итоге люди становятся неплохой добычей для таких вот слухов и сплетен. И как результат- многие идут в банки, чтобы спасать свои кровные накопления. М. Махмудова считает, что слухи, вполне возможно, связаны с тем, что нынешнее правительство собирается объединять каким-то образом те банки, в которые когда-то вошло на волне бушующего кризиса. Не нужно забывать и о недобросовестной конкуренции среди самих банков, которые пытаются в данной ситуации оттянуть клиентов из многих других банков.

По мнению Махмудовой, у информации о скором банкротстве могут оказаться и российские "корни", так как в последнее время сильно активизировались некоторые российские эксперты, объяснения которых она рассматривает как "рупор Кремля", так как исподволь подводится мысль, что основная причина девальвации в республике Казахстан, в России кроется в Соединенных Штатах. А для того чтобы противостоять Штатам, предлагается создать единый эмиссионный центр, начать выпускать единую валюту. В данной связи, Махмудова советует быть более критичным к подобного рода информационному вбросу.

Эксперты рубрики "Новости Казахстана" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что несколько дней назад одновременно 3 банка обратились к правоохранительным органам, заявив о масштабной "информационной атаке". Казахстанцы получали сообщения с информацией об очень скором банкротстве банков "Альянс", "ЦентрКредит" и Kaspi.

Руководство Kaspi bank заявило о готовности выплатить сто миллионов тенге за данные об авторе смс, а генпрокуратура Казахстана в собственном заявлении отметила, что "рассылка этих смс всецело направлена на дестабилизацию нынешней ситуации в банковской сфере государства".

"Как было установлено, поступившая ложная информация о предбанкротном состоянии вышеуказанных банков не имела под собой никакого основания. Соответственно, такие сведения являлись заведомо ложными и специально направлены были на дестабилизацию ситуации во всей банковской сфере ", - отмечается заявлении ведомства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Луна
Луна
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Шале
Шале
23 марта
23 марта
Фамагуста
Фамагуста