Горячие Новости

Облако тегов

Назарбаев обещает, что курс тенге к доллару больше не снизится

Назарбаев обещает, что курс тенге к доллару больше не снизится
Назарбаев, курс, тенге, доллар

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев пообещал, что дальнейшего снижения курса национальной валюты не будет. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации. При этом отмечается, что Президент Казахстана выступил с данным заявлением на прошедшем заседании правительства.

Президент Казахстана пообещал, что девальвации тенге больше не будет.

Назарбаев отметил, что сейчас не стоит больше волноваться о том, что будет с национальной валютой Казахстана (тенге), ведь больше девальвации не будет. Президент Казахстана распорядился, чтобы были привлечены к ответственности руководители всех торговых сетей и обменных пунктов за их недавние спекуляции с национальной валютой. Нурсултан Назарбаев также призвал всех граждан в дальнейшем воздержаться от ажиотажной покупки продовольствия. В целом сейчас в стране проведенная девальвация национальной валюты оказывает положительное влияние как на социальное, так и на экономическое развитие государства.

По словам Назарбаева, только эта мера может обеспечить наиболее стабильный рост экономики в целом в этом году. Прогнозируется, что рост экономики Казахстана в 2014 году составит шесть процентов по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. 

Митингующих в Алма-Ате все больше.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в центре Алма-Аты утром шестнадцатого февраля продолжаются акции протестов против девальвации тенге. Митингующие собрались на площади Республики рядом с монументом Независимости. Всего же в протестной акции сейчас участвуют около тридцати активистов, но их количество становится все больше и больше. "Местные средства массовой информации также сообщают о задержании сотрудниками правоохранительных органов троих активистов", - передают эксперты раздела "Новости Казахстана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Воскресные акции протестов стали продолжением всех протестов, которые начались пятнадцатого февраля в Алма-Ате. Тогда на улицы города вышли около ста активистов. Из них были задержаны сотрудниками правоохранительных органов тридцать активистов. Многим из них были выписаны административные штрафы. Напомним, что руководство страны объявило о девальвации национальной валюты одиннадцатого февраля, назвав в качестве причины спекулятивные действия банковских организаций страны, валютную политику США и сильное ослабление российского рубля.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", по причине сильной девальвации национальной валюты (тенге) в Республике Казахстан закрылись многие ведущие интернет-магазины и обменники. Помимо этого, некоторые автомобильные дилеры на время остановили продажу своей продукции. По сообщениям Национального банка Казахстана, отныне национальный регулятор будет принимать намного более жесткие методы к владельцам в отношении всех тех обменников, которые будут использовать сложившуюся в стране ситуацию для личного обогащения.

Также президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев пригрозил отправить в отставку все действующее правительство. Он заявил, что сегодняшнему правительству страны необходимо как можно скорее начать создавать необходимые условия для более активного привлечения инвесторов. В противном случае, будет создан и назначен абсолютно другой состав Кабинета министров. Президент Казахстана в своем заявлении раскритиковал все действующее сегодня в стране правительство. "Он потребовал немедленно перейти от слов к необходимым действиям и создавать настоящие, как он выразился, "райские условия" для инвесторов", - передают эксперты раздела "Новости Казахстана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним также, что после девальвации национальной валюты РК, цены на доллар резко выросли. Уже сейчас в банках и многих обменных пунктах можно встретить цену в 200 тенге за один доллар США. Согласно информации многих веб-ресурсов некоторых банков Казахстана, сейчас можно провести общую картину роста по отношению к национальной валюте. В результате сложившейся ситуации, связанной со снижением курса национальной валюты, большинство обменных пунктов республики все-таки прекратили свою работу до тех пор, пока курс не стабилизируется окончательно. В тех обменных пунктах, которые продолжили свою работу, цена за доллар колеблется в пределах 185 тенге. 

Курс тенге к доллару на форексе оказался нестабильным.

"Сегодня 16 февраля, курс тенге продолжает свое снижение и торгуется на уровне 184,94", - рассказали аналитики брокерской кмпании FBS в интервью журналу "Биржевой лидер". При дальнейшем снижение курса тенге, он встретит сопротивления на уровнях 190 и 200 тенге за доллар США. Пивот МФ 153,81 выступает в качестве поддержки.


Видео: Назарбаев обещает, что курс тенге к доллару больше не снизится

Назарбаев обещает, что курс тенге к доллару больше не снизится
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
19 апреля
19 апреля

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Донецкая область
Донецкая область
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Министр
Министр