Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане скончался избитый журналист Игорь Ларра

В Казахстане скончался избитый журналист Игорь Ларра

Игорь Ларра, собственный корреспондент газеты «Свобода слова», который в августе текущего года подвергся нападению, скончался в возрасте 41 года в Актобе. Об этом сегодня сообщил «Интерфакс-Казахстан». Журналистам агентства удалось пообщаться с друзьями умершего, которые рассказали, что Игорь умер в воскресенье поздно вечером в одной из больниц. Ранее ему пришлось перенести тяжелейшую операцию по удалению желчного пузыря, после которой шансы на жизнь журналиста оценивались медиками лишь в 45 процентов.

Что произошло

Ранее эксперты раздела «Новости Казахстана» журнала «Биржевой лидер» уже сообщали о том, что Игорь Ларра вышел из подъезда своего друга около 11 часов вечера и должен был добраться домой на такси, которое вызвал заранее. Когда журналист уже направлялся к подъехавшей машине, ему неожиданно перегородили дорогу четверо мужчин и оглушили его монтировкой. Когда Игорь упал на землю, мужчины стали его пинать ногами. После чего мужчину раздели, отобрали два сотовых телефона и 30 тысяч тенге (около 195 долларов США). Об этом журналист сам рассказал в УВД, куда добрался после того, как пришел в себя. Каких-либо действий от полицейских в тот вечер не последовало. Пройти судебно-медицинскую экспертизу Игорю предложили на следующий день, однако заявление приняли. На следующий день потерпевший также не дождался звонка от следователя, поэтому не обратился самостоятельно в больницу для оказания ему медицинской помощи.

Кому и зачем это было нужно

В интервью, которое дал журналистам, Игорь Ларра высказал мнение о том, что избившие его мужчины "работали" под началом милиции, именно поэтому в расследовании этого дела идет такая задержка. Такие подозрения избитый журналист связывал со своими критикующими публикациями в адрес Архимеда Мухамбетова, главы Актюбинской области. Коллеги и друзья покойного также уверены в том, что нападение на Игоря Ларру было не случайным, и вовсе не ограблением. Они уверены, что происшествие тесно связано с профессиональной деятельностью журналиста. Погибший часто сотрудничал в сайтом Гульжан.орг, который неоднократно плохо отзывался о работе Мухамембетова. Нелестные статьи о нем выходили на этом сайте регулярно, однако далеко не все они были написаны Ларрой. Журналист предполагал, что глава Актюбинской области связывал такие материалы именно с его авторством. Видимо, одна из статей стала последней каплей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович