Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане готовятся к первой в истории кругосветке на верблюдах

Как сообщают корреспонденты ИТАР-ТАСС, путешественниками из Казахстана началась подготовка к первому в мире кругосветному путешествию на верблюдах. Об этом на международном туристско-культурном форуме в Санкт-Петербурге в субботу рассказал основной инициатор путешествия - Бактияр Кожахметов, являющийся директором национального природного и историко-культурного заповедника "Улытау" Казахстана. В реальности и сложностях подобного мероприятия разбирались аналитики отдела «Новости мира и СНГ» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Разрабатывается маршрут экспедиции

Планом путешествия предусматривается, что экспедиция пройдет по маршруту Алтай-Дунай-Техас-Алтай. Ее организаторы уже начали согласование маршрута и подготовку животных к необычному путешествию. При реализации этого необычного проекта они рассчитывают на поддержку партнеров из Германии, России и Чехии.

Как рассказал Кожахметов, экспедиция, взяв старт на Алтае, пойдет в сторону Атлантического океана, проследует через три европейские страны - Чехию, Германию и Францию. Затем она самолетом переправится через океан и на верблюдах через Техас и Калифорнию пересечет Северную Америку. Далее - перелет в Китай и переход до места старта на Алтае.

Путешествие будет первым и интересным

Кожахметов разъяснил, что подготовить путешествие на верблюдах намного сложнее, чем на каком-то другом виде транспорта, и пошутил, что сложнее только на слонах. Основные трудности связаны и с выбором дорог, имеющих подходящее покрытие, и с ветеринарным обслуживанием, соблюдением пограничных и иных формальностей. По словам Кожахметова, ветеринарные ограничения стран Европы, не дадут возможности путешественникам на всем протяжении маршрута использовать верблюдов из Казахстана, а значит "транспортные средства" нужно будет арендовать в России, США и Китае.

Чтобы подготовить кругосветный тур, по его мнению, понадобится около трех лет. Само путешествие займет не менее четырех лет. Как планируют организаторы, в караване пойдет пять верблюдов.

Следует отметить, что попытки организовать кругосветное путешествие на верблюдах предпринимались и в других странах, но до сих пор это никто не сумел. Кожахметов верит, что экспедиция пройдет успешно, так как имеет большой опыт длительных поездок на верблюдах — в 1999-2005 годах он с товарищами дошел караваном до границ Австрии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
15 апреля
15 апреля
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
23 апреля
23 апреля
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
8 мая
8 мая