Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане готовятся к первой в истории кругосветке на верблюдах

Как сообщают корреспонденты ИТАР-ТАСС, путешественниками из Казахстана началась подготовка к первому в мире кругосветному путешествию на верблюдах. Об этом на международном туристско-культурном форуме в Санкт-Петербурге в субботу рассказал основной инициатор путешествия - Бактияр Кожахметов, являющийся директором национального природного и историко-культурного заповедника "Улытау" Казахстана. В реальности и сложностях подобного мероприятия разбирались аналитики отдела «Новости мира и СНГ» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Разрабатывается маршрут экспедиции

Планом путешествия предусматривается, что экспедиция пройдет по маршруту Алтай-Дунай-Техас-Алтай. Ее организаторы уже начали согласование маршрута и подготовку животных к необычному путешествию. При реализации этого необычного проекта они рассчитывают на поддержку партнеров из Германии, России и Чехии.

Как рассказал Кожахметов, экспедиция, взяв старт на Алтае, пойдет в сторону Атлантического океана, проследует через три европейские страны - Чехию, Германию и Францию. Затем она самолетом переправится через океан и на верблюдах через Техас и Калифорнию пересечет Северную Америку. Далее - перелет в Китай и переход до места старта на Алтае.

Путешествие будет первым и интересным

Кожахметов разъяснил, что подготовить путешествие на верблюдах намного сложнее, чем на каком-то другом виде транспорта, и пошутил, что сложнее только на слонах. Основные трудности связаны и с выбором дорог, имеющих подходящее покрытие, и с ветеринарным обслуживанием, соблюдением пограничных и иных формальностей. По словам Кожахметова, ветеринарные ограничения стран Европы, не дадут возможности путешественникам на всем протяжении маршрута использовать верблюдов из Казахстана, а значит "транспортные средства" нужно будет арендовать в России, США и Китае.

Чтобы подготовить кругосветный тур, по его мнению, понадобится около трех лет. Само путешествие займет не менее четырех лет. Как планируют организаторы, в караване пойдет пять верблюдов.

Следует отметить, что попытки организовать кругосветное путешествие на верблюдах предпринимались и в других странах, но до сих пор это никто не сумел. Кожахметов верит, что экспедиция пройдет успешно, так как имеет большой опыт длительных поездок на верблюдах — в 1999-2005 годах он с товарищами дошел караваном до границ Австрии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
18 февраля
18 февраля
Города Литвы
Города Литвы
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
25 апреля
25 апреля