Горячие Новости

Облако тегов

Казахстану не хватает денег – иноСМИ

В республике Казахстан назревает количество недовольных планами правительства о существенном повышении налогов на транспорт и недвижимость со следующего года, пишет Deutsche Welle. Недавно против таких планов начали выступать не только граждане, но и представители общественных организаций, а также некоторые депутаты парламента страны. Эксперты считают, что планы правительства являются однозначным свидетельством существенных проблем, которые появились в экономике страны.

Кроме всего прочего, передают эксперты раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер, власти Казахстана намерены увеличить транспортный налог, а также повысить налоги на некоторые категории недвижимости. Однако Министерство экономики и бюджетного планирования Казахстана заявляет, что речь идет не о пополнении бюджета, а о "корректировке системы налогообложения в соответствии с реальной стоимостью имущества". Еще в середине сентября министр экономики Казахстана Ерболат Досаев заявил, что общий объем поступлений в госбюджет в 2014 году запланирован на уровне более 5 триллионов тенге (что равно около 24 миллиардов евро). Согласно прогнозам, увеличение налогов на некоторые категории недвижимости и транспорта сможет принести в бюджет немногим менее 10 миллиардов тенге (около 48 миллионов евро). Но большое количество населения Казахстана считает, что такие действия связаны с нехваткой средств для проведения в 2017 году выставки "ЭКСПО" в Астане, а также зимней универсиады Универсиады в Алма-Ате.

Бывший заместитель министра экономики Казахстана и общественный деятель Муратбек Кетебаев считает, что увеличение доходов государственного бюджета через повышение налогов является вынужденным шагом. В интервью СМИ Кетебаев заявил, что так как президентом было принято решение ограничить средства, которые выделяются в государственный бюджет из Национального фонда, а крупнейшие национальные холдинги являются фактически неподконтрольными правительству и парламенту, Кабинет министров обязан либо увеличивать дефицит государственного бюджета, либо предпринимать непопулярные среди населения шаги. В то же время, эксперт уверен, что существенное повышение налогов на транспорт и недвижимость не сможет помочь правительству Казахстана покрыть все долги, которые есть в государственном бюджете. 

 

Казахстану не хватает денег: реакция курса тенге

 

Нехватка денег в Казахстане неблагоприятно отображается на курсе тенге к доллару США, евро, российскому рублю, пояснили эксперты брокерской компании OptionFair (входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V).

На сегодня 1 октября 2013 года курс тенге составил 153,975 тенге за доллар США. При дальнейшем движении вверх, важным сопротивлением является исторический максимум 154,150 тенге за доллар США:

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
Херсонская область
Херсонская область
Джамайка
Джамайка
13 мая
13 мая
София Ротару
София Ротару
Грозный
Столица Чечни город Грозный