Горячие Новости

Облако тегов

В Алматы задержали председателя Союза мусульман Казахстана

В Алматы задержали председателя Союза мусульман Казахстана

В городе Алма-Ате был задержан глава Союза мусульман РК Мурат Телибеков. Его жена поведала, что ее супруг рано утром пошел погулять, домой звонил после этого из участка полиции, где, в свою очередь, говорят, что Телибекова задержали из-за заявления какого-то гражданина. Этот человек утверждает, что глава Союза мусульман призывает его принять участие в незаконной акции около здания горадминистрации. Подробности выясняли эксперты отдела «Новости России» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Раньше, акцию, что назначена у городского акимата,Телибеков уже анонсировал, гвооря,что туда намерен привести 500 человек, которые хотят обсудить с главой администрации Ахметжаном Есимовым разные вопросы: рост тарифов на коммунальные услуги, состояние дорог, коррупцию, строительство, вырубку деревьев. Мероприятие назначили на 11 часов 4 июня,- сообщает "Tengrinews".

Глава Союза мусульман заявил, что планируется не митинг. Он не считает поход людей к акиму преступлением. Также он отметил, что ареста не боится. Телибеков, кроме Союза мусульман РК, руководит еще и Мусульманским комитетом по человеческим правам в Центральной Азии. Эти организации не имеют отношения к Духовному управлению мусульман Республики Казахстан.

Глава СМК популярен за счет своих эпатажных заявлений, неординарных инициатив. Он предлагал организовать, в частности, тендеры по выдаче замуж «престижных» невест, казнить старых президентов, провести в РК суд над Гитлером. В 2012 году с его поддержкой в Алма-Ате показали мини-спектакль на гомосексуальную тему: «Гей-свадьба по-казахстански или Привет, Обама».

В числе иных предложений Телибекова — формирование Мусульманского легиона, разделение жителей страны на категории с уровнями нравственности. Также недавно он говорил, что будто бы обзавелся технологией, которая помогает сканировать человеческий мозг на расстоянии.

Пару лет назад Телибеков хотел баллотироваться в главы Республики Казахстан. Союз мусульман обратился тогда в ЦИК с огромной просьбой, дабы кандидатам дали разрешение вносить в виде избирательного залога разные материальные ценности. В списке таковых названы были: большой рогатый скот, куриные окорочка, земельные наделы, овечьи шкуры, рабы, а также анаша, саксаул и проститутки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
iPhone
iPhone
Испания
Мадрид. Столица Испании
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай