Горячие Новости

Облако тегов

В Алматы задержали председателя Союза мусульман Казахстана

В Алматы задержали председателя Союза мусульман Казахстана

В городе Алма-Ате был задержан глава Союза мусульман РК Мурат Телибеков. Его жена поведала, что ее супруг рано утром пошел погулять, домой звонил после этого из участка полиции, где, в свою очередь, говорят, что Телибекова задержали из-за заявления какого-то гражданина. Этот человек утверждает, что глава Союза мусульман призывает его принять участие в незаконной акции около здания горадминистрации. Подробности выясняли эксперты отдела «Новости России» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Раньше, акцию, что назначена у городского акимата,Телибеков уже анонсировал, гвооря,что туда намерен привести 500 человек, которые хотят обсудить с главой администрации Ахметжаном Есимовым разные вопросы: рост тарифов на коммунальные услуги, состояние дорог, коррупцию, строительство, вырубку деревьев. Мероприятие назначили на 11 часов 4 июня,- сообщает "Tengrinews".

Глава Союза мусульман заявил, что планируется не митинг. Он не считает поход людей к акиму преступлением. Также он отметил, что ареста не боится. Телибеков, кроме Союза мусульман РК, руководит еще и Мусульманским комитетом по человеческим правам в Центральной Азии. Эти организации не имеют отношения к Духовному управлению мусульман Республики Казахстан.

Глава СМК популярен за счет своих эпатажных заявлений, неординарных инициатив. Он предлагал организовать, в частности, тендеры по выдаче замуж «престижных» невест, казнить старых президентов, провести в РК суд над Гитлером. В 2012 году с его поддержкой в Алма-Ате показали мини-спектакль на гомосексуальную тему: «Гей-свадьба по-казахстански или Привет, Обама».

В числе иных предложений Телибекова — формирование Мусульманского легиона, разделение жителей страны на категории с уровнями нравственности. Также недавно он говорил, что будто бы обзавелся технологией, которая помогает сканировать человеческий мозг на расстоянии.

Пару лет назад Телибеков хотел баллотироваться в главы Республики Казахстан. Союз мусульман обратился тогда в ЦИК с огромной просьбой, дабы кандидатам дали разрешение вносить в виде избирательного залога разные материальные ценности. В списке таковых названы были: большой рогатый скот, куриные окорочка, земельные наделы, овечьи шкуры, рабы, а также анаша, саксаул и проститутки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
рак
Рак
Артемовск
Артемовск

Латвия
Xbox
Xbox