Горячие Новости

Облако тегов

МММ в Казахстане признали вне закона и будут наказывать тюрьмой

МММ в Казахстане признали вне закона и будут наказывать тюрьмой

Во время очередного пленарного заседания парламент Казахстана планирует обсудить вопросы, которые связаны с противодействием деятельности на территории республики разного рода финансовых пирамид. Эту информацию сообщили во время еженедельного брифинга, которое возглавлял официальный представитель СЦК при президенте Казахстана Алтай Абибуллаев. Во время заседания планируется рассмотреть поправки в действующее законодательство, которые будут способствовать прекращению деятельности финансовых пирамид в стране.

Планируется, что эти изменения станут частью общего комплекса мер, целью которых является не допустить создания и функционирования в Казахстане финансовых пирамид любого вида. Алтай Абибулаев подчеркнул, что будет введен полный запрет на деятельность в Казахстане финансовых пирамид.

Стоит напомнить, что проект нового закона «О внесении изменений в некоторые законы по противодействию деятельности финансовых пирамид» был разработан согласно плану работ в области законодательства, который был принят правительством Казахстана.

Как показал отечественный и мировой опыт, в условиях роста экономики и улучшения благосостояния населения весьма часто становятся питательной средой для создания разнообразных финансовых пирамид. Эти схемы, которые требуют вовлечения в свою деятельность как можно большего количества участников, ведут к обогащению незначительной верхушки организаторов за счет остальных. Можно сказать, что это самое настоящее мошенничество, которое наносит вред экономике и финансовой системе любого государства.

Благодаря принятию нового закона можно будет увеличить степень защищенности граждан республики от мошеннических финансовых схем, а также сделать выше эффективность работы органов правопорядка и судебной системы в борьбе с этим явлением.

Более того, во время проведения заседания планируется рассмотреть изменения и дополнения некоторых конституционных законов в части исчисления конституционных сроков. Речь идет, в частности, идет о законах «О парламенте», «О выборах», «О Конституционном совете» и « О статусе депутатов Парламента Казахстана».

В тексте заключения комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса отмечается, что законопроектом предусмотрено принятие комплекса мер для пресечения и недопущения функционирования финансовых пирамид и на законодательном уровне запрещение их деятельность на территории страны.

Видео: МММ в Казахстане признали вне закона и будут наказывать тюрьмой

Видео: Биржевой лидер.
МММ в Казахстане признали вне закона и будут наказывать тюрьмой
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Teletrade
Teletrade
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич