Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане предложили официально ограничить срок жизни главы государства

Казахстан и его неизменный руководитель Назарбаев

По материалам Lenta.ru, союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии выступили в Казахстане с заявлением относительно официального ограничения срока жизни президента.
 
Авторы идеи считают, что во главе государства должен стоять человек в возрасте не более восьмидесяти лет. То есть руководители, которые явно «засиделись в кресле» и не желают расставаться с постом президента, должны будут расстаться с жизнью. Соответственно их плану, данное ограничение должно быть прописано в конституции Казахстана, указывая тем самым, что нарушителе закона будут подвергнуты смертной казни.
 
В заявлении Союза мусульман Казахстана сообщается, что, согласно исследованиям ученых, восьмидесятилетний возраст можно считать критическим для человека, так как в это время ему не удается избежать стремительной деградации личности. Таким образом, государственный деятель старше восьмидесяти лет не в состоянии нормально управлять страной. В истории существует немалое количество примеров, когда из-за президентов, подверженных старческому слабоумию, общество было доведено до полнейшего хаоса.
 
На сегодняшний день главой государства Казахстан является семидесятидвухлетний Нурсултан Назарбаев, руководящий республикой уже на протяжении более двадцати лет. В прошлом году Назарбаева избрали президентом на четвертый срок главы государства подряд. Согласно данным источника, в планах авторов вышеуказанной инициативы не значится ее применение к действующему главе Республики Казахстан. Новое правило о казнях должно быть распространено на следующих руководителей страны.
 
Стоит напомнить, что в настоящий момент в Казахстане официально существуют ограничения, только касающиеся минимального возраста для президента, а именно сорок лет.
 
Как известно, Союз мусульман Казахстана не раз являлся автором неординарных инициатив. Ранее он выдвигал идеи насчет организации тендеров по выдаче замуж «выгодных» невест, приобретения за рубежом министра спорта, а также проведения в Казахстане суда над Гитлером. В позапрошлом году, когда руководитель Союза мусульман Казахстана (СМК) Мурат Телибеков пытался баллотироваться на пост президента Казахстана, организация решила обратиться к Центральной избирательной компании с просьбой, чтобы кандидатам было разрешено вносить в качестве избирательного залога материальные ценности, не исключая крупного рогатого скота, земельных наделов, куриных окороков, овечьих шкур, апаша (рубашка с открытым широким воротом), рабов, проституток и саксаул (типичное растение пустыни).
 
Весной текущего года Союз мусульман Казахстана стал инициатором законопроекта касательно уголовной ответственности за чихание на «высокопоставленных лиц». Поводом для этого послужил средний палец гражданина Павлодара, который был бесстыдно выставлен в направлении кортежа председателя верхней палаты парламента Кайрата Мами. За недопустимое поведение горожанин был арестован на пять суток.
 
После этого случая, широко освещенном в казахских и российских средствах массовой информации, Союз мусульман Казахстана выступил с предложением внести в Уголовный кодекс специальную статью, которая предусматривала бы определенное наказание за недозволенное поведение в отношении VIP-персон. «Запретные действия» касались таких телодвижений:
  • Плевки, направленные в сторону высокопоставленных лиц, а также сквернословие в их адрес.
  • Высовывание языков, демонстрация кулаков и «фигур, состоящих из 3 пальцев».
  • Демонстрация гениталий и ягодиц рядом с высокопоставленными политиками.
  • Демонстративное ковыряние в носу и чихание вблизи высокопоставленных особ.
  • Нельзя таращить глаза, надувать щеки, зевать, затыкать уши, визжать, свистеть, стонать, издавать животные звуки, ухмыляться, притворяться мертвым или пьяным.
 

Найдет ли инициатива мусульман Казахстана поддержку у населения и законодателей, покажет время. Но, в любом случае, отмечают эксперты редакции «Новости Казахстана» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер», этим заявлением обозначены проблемы, которые волнуют общественность республики, причем не только верующую его часть.

Видео: В Казахстане предложили официально ограничить срок жизни главы государства

Видео: Биржевой лидер.
В Казахстане предложили официально ограничить срок жизни главы государства
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
15 апреля
15 апреля
Евгений Кузин
Евгений Кузин

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Прокурор
Прокурор