Горячие Новости

Облако тегов

Общественное мнение или провокация: министра труда Казахстана забросали яйцами

Казахстан

Отношение к министру труда и социальной защиты населения Казахстана Серику Абденову высказал активист Андрей Цуканов. Во время встречи Абденова с гражданами в Алматы Цуканов бросил в чиновника три яйца, одно из которых угодило в цель. Свои действия гражданский защитник сопровождал выкриком «Вам привет из Караганды!». Однако, из присутствующих в зале не он один был настроен против министра – когда яйцо попало в Абденова, испачкав его пиджак, из зала послышались аплодисменты и выкрики «Браво!».

Хулигана немедленно задержали полицейские. Они вывели его из зала и заперли последовавших за процессией журналистов в фойе – представители СМИ жаждали получить комментарий и неотступно следовали за задержанным Цукановым. Впрочем, активист все же успел сообщить о мотивах своего поступка. По его словам, это был протест против закона про повышение пенсионного возраста для женщин. Цуканов заявил журналистам, что Абденов «издевается над народом».

Позже в социальной сети появилась запись гражданского активиста, в которой он сообщал, что находится в Бостандыкском РОВД. Там Цуканову пришлось написать объяснительную. Ему грозит 10-15 суток ареста за «мелкое хулиганство», – сообщил глава пресс-службы ДВД Алматы Ермек Болтаев. Суд состоится сегодня, и обвиняемому вряд ли удастся избежать наказания, так как это уже не первое административное правонарушение, совершенное Цукановым – он уже раннее привлекался за другие слишком активные выражения своей гражданской позиции.

Министр же после инцидента ненадолго удалился из зала и сменил пиджак, после чего вернулся на пресс-конференцию и продолжил отвечать на вопросы как ни в чем ни бывало. Когда его попросили прокомментировать действия Цуканова, Абденов заметил, что каждый выражает свою позицию согласно своему уровню культуры.

Напомним, встреча в Алматы состоялась с целью разъяснения населению закона, который предусматривает повышение пенсионного возраста до 63 лет. Закон вызвал в Казахстане общественное возмущение, а сам Абденов стал звездой YouTube под именем «Министр Патамушта». На видео чиновник пытался успокоить возмущенный зал фразой «потому что, потому что», отвечая на вопрос, почему женщины должны работать до 63 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Запорожье
Запорожье
Буддизм
Буддизм