Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане будет свой «Голливуд»

В Казахстане будет свой «Голливуд»

В Индии создали «Болливуд», в Нигерии – «Нолливуд», а теперь готовится проект «Казахвуд» – Казахский аналог. Возможно, этим копиям и не суждено добиться хотя бы части того успеха, который достался «Голливуду», но попытки продолжаются. Подобные территориальные бренды уже не новость, правда, каждый раз удивляют места их возникновения.

Идея создания «Казахвуда» принадлежит Бахыту Аупбаеву – казахскому режиссеру и продюсеру. Свою цель он видит в том, чтобы весь казахский контент продавать за рубежом под общим брендом, и название этому бренду – «Казахвуд». К контенту Аупбаев относит не только фильмы, а еще и театральные выступления, и музыкальную продукцию Казахстана.

В своем интервью, молодой режиссер, приводит в пример фильмы, что сняты конкретным режиссером или студией, но во время своей «раскрутки» зовутся пиарщиками «голливудскими». Того же хочет добиться и он, что бы в независимости от того, какая студия или же режиссер создает казахстанский «продукт», все это рекламировалось как проект «Казахвуда».

Ведутся работы по созданию бренда, также в проект планируют включить создание и отлаженное функционирование продюсерской компании, которая бы поддерживала полный цикл производства. Вот только, пока не доступна информация о том, как приняли идею Бахыта Аупбаева на уровне официальном.

Продюсер признается, что идея проекта возникла у него еще пятнадцать лет назад. Опыта он набирался в Нью-Йорке, во время своего обучения в местной академии киноискусств. И вот, вернувшись на родину в Казахстан, Аупбаев решил поделиться своим опытом и создать столь желанный ним «Казахвуд».

Кроме прочего, идет работа над журналом, в котором будет доступно изложена информация о казахстанских проектах. Журнал будет тесно связан с производством, а называться будет также как и проект – «Казахвуд».

Пока еще не ясно, сможет ли Казахтан со своим «Казахвудом» добится успеха, если не «Голливуда», то, к примеру – «Болливуда». Когда в Индии впервые сообщили о своем намерении создать аналог известного американского бренда, у большинства это вызвало лишь смех. А время шло, и теперь «Болливуд» смог доказать свое право на существование и найти поклонников по всему миру.

Что может выйти из подобного намерения, узнать сможем лишь со временем. Возможно, времени понадобится много. Но, если казахстанский контент станет доступным, вероятно, найдется немало желающих узнать что же это такое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Опцион
Опцион
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
7 июня
7 июня