Горячие Новости

Облако тегов

Новая пирамида от МММ обещает 50 процентов в месяц

Новая пирамида от МММ обещает 50 процентов в месяц
Наше издание не раз освещало подробности деятельности одного из величайших финансовых аферистов современности, создателя финансовой пирамиды под названием «МММ», - Сергея Мавроди. Несмотря на то, что в правдоподобность обещаний различных структур, так или иначе связанных с господином Мавроди, не верят даже самые доверчивые граждане, составлявшие ранее базу для пополнения круга адептов «МММ», на просторах бывшего СССР то и дело появляются все новые и новые «детища» Сергея Пантелеевича.
 
На этот раз в Казахстане
 
Как сообщает казахстанское издание «Мегаполис», на этот раз С. Мавроди решил по новой «закинуть удочку» для ловли недалеких «Буратин» в Казахстане. Все это некоторые граждане Казахстана уже проходили, когда в стране развернула свою деятельность «МММ-2011», тем не менее, видимо ловкачи уловили, что жива еще в сердцах некоторых жажда легкой наживы, и стоит попробовать еще раз. В крупнейшем мегаполисе страны – Алматы на столбах появились наклеенные листы бумаги, распечатанные на лазерном принтере, текст на которых довольно загадочен и непонятен, однако, сразу привлекает к себе внимание: «Социальный эксперимент «Семья»: храни деньги у себя и получай 50 процентов в месяц! 100 процентов – законно!». В самом объявлении нет никаких контактных телефонов или адресов, вместе с тем, под указанным текстом содержится ссылка на некий интернет-сайт, на котором размещено большое количество различных статей, так или иначе связанных с «МММ» и С. Мавроди. При этом, тексты, помещенные на ресурсе, принадлежат, в том числе, и самому С. Мавроди, и носят довольно эпатажный характер, например - «Да, «Семья» – это пирамида, но что в нашей жизни не пирамида? Да, я против «МММ», потому что «Семья» - это лучше «МММ»!».
 
Здесь же, на сайте, можно стать участником новой финансовой пирамиды, причем деньги, как и некогда на старте возрожденного три года назад «МММ», следует отправлять через сеть Интернет.
 
Мавроди засекреченный
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Казахстана» журнала «Биржевой лидер», на официальном сайте «МММ-2012 в Казахстане» отсутствует какая-либо информация о «Семье». Как уже сказано выше, никаких алматинских реквизитов ни на объявлении, ни на сайте нет, посему, пока доподлинно неизвестно, кто и на каких условиях начал раскручивать новую пирамиду в Алматы, размещая объявления на городских улицах. Журналисты поинтересовались у одного из бывших руководителей местного подразделения пирамиды «МММ-2011» Абата Нагмета, не его ли это рук дело, однако, он открестился от своей причастности к новой затее С. Мавроди, и сообщил, что его уже исключили «из семьи МММ». «Из МММ меня исключили ещё около года назад за то, что я задавал неудобные вопросы. Соответственно, к пирамиде «Семья» я отношения никакого не имею, и не знаю о методах их работы», - подчеркнул бывший сотрудник «МММ».
 
Примечательно, что накануне в городе началась несанкционированная рассылка смс-сообщений на мобильные телефоны, в которых от имени абонента под названием «PIRAMMMIDA» содержится короткое предложение – «Все как в 94-м! Удвой свои деньги за месяц!», и адрес все того же интернет-сайта.
 
Журналисты обратились в пресс-службу департамента финансовой полиции Алматы с просьбой прокомментировать ситуацию. Там сообщили, что никаких обращений в финпол по поводу деятельности пирамиды «Семья» не поступало. Вместе с тем, в финансовой полиции подчеркнули, что как государственный орган, финпол предупреждает граждан о том, что сайт в доменной зоне «.com», активно рекламируемый объявлениями по всему городу, имеет  российское происхождение, и юридически в Казахстане он никаким образом не зарегистрирован. Кроме того, все реквизиты, помещенные на сайте, предусматривают проплату через Интернет, и никто в Казахстане их отследить не сможет, в связи с чем, никаких гарантий возврата уплаченных денег нет. Посему, в департамента финансовой полиции Алматы настоятельно рекомендовали воздержаться от участия в пирамиде, тем более, что в новой редакции Уголовного кодекса Казахстана в скором времени появится статья об ответственности в отношении организаторов различных финансовых пирамид.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Грузия
Грузия
курс евро
Рубль евро
6 мая
6 мая
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич