Горячие Новости

Облако тегов

Стоит ли бить детей: в Казахстане предлагают в школах наказывать за непослушание

Стоит ли бить детей: в Казахстане предлагают в школах наказывать за непослушание

История детских наказаний начинается со времен античности, когда греки лупили нерадивых чад линейками. Со временем «орудие пытки» менялось: сегодня американцы используют для воспитания детей розги, бразильцы – бастонаду (палочные удары по пяткам и спине), европейцы же угощали своих отроков чем ни попадя: и розгами, и палками, и плетьми, позже ремнем.

По материалам «Экспресс-К», бывший педагог из Астаны Жасын Ермеков для повышения успеваемости учеников предлагает узаконить телесные наказания. Он считает, что западная система образования успешнее в силу использования таких эффективных факторов как тестирование, применение интерактивных досок в учебных заведениях, а также сохранение телесных наказаний для нерадивых учащихся. Ермеков приводит в пример Сингапур, Южную Корею и Соединенные Штаты Америки, которые сумели создать мощнейшую экономику. В этих странах ребенка в случае непослушания не отстраняют от занятий, поощряя его дурные наклонности, а применяют телесные наказания, в частности порку, после которой у ребенка вряд ли возникнет желание нагрубить преподавателю или забыть про домашнее задание, иначе его ягодицам будут угрожать розги.

На сегодняшний день школы Казахстана сталкиваются с такими проблемами, как всеобщее падение морали учеников, неуважение к преподавателям и родителям, а также и безразличное отношение к занятиям. Решением данных проблем могут стать только розги, потому что ученики вовсе отбились от рук. Жасын Ермеков рассказал, что некоторые казахско-турецкие лицеи негласно пользуются подобным видом наказания. И не зря, потому что данных учебных заведений с легкостью поступают на грант в любой вуз мира. Таким образом, Ермеков придерживается точки зрения мудрого царя Соломона, который говорил: «Кто пренебрегает розгой, тот враг своему сыну». Ранее даже существовал обычай, что ребенок после наказания должен благодарить за справедливую науку, целовать руки родителя и сами розги.

Как показывает статистика прошлого года, третья часть россиян используют телесные наказания в отношении своих детей. Большая часть российских родителей применяют такие наказание, как ограничение прогулок, лишение карманных денег, ограничение пользования компьютером, а некоторое родители ограничиваются чтением нотаций.

Самые распространенные детские наказания

Эксперты журнала «Биржевой лидер» составили список самых распространенных наказаний для детей. В основном родители применяют ко своим детям такие же наказания, какими наказывали в детстве их.

1. Ограничение свободы или домашний арест.
2. Устные нотации без применения физической силы или промывка мозгов.
3. Безразличие или демонстративное игнорирование ребенка.
4. Телесные наказания, включая стояние в углу на крупе, применение ремня и т.д.
5. Лишение карманных денег.
6. Запрет смотреть телевизор и играть в компьютерные игры.

Тема воспитания детей всегда пользовалась повышенным вниманием со стороны педагогов и родителей. Труды таких великих дидактов, как Аристотель, Платон, Сократ, Я. А. Коменский, А. Макаренко не теряют своей актуальности. Тем не менее, сегодня остро встает проблема: стоит ли применять к своим детям телесные наказания?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Euronext
Биржи Европы
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
22 июля
22 июля
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович