Горячие Новости

Облако тегов

Стоит ли бить детей: в Казахстане предлагают в школах наказывать за непослушание

Стоит ли бить детей: в Казахстане предлагают в школах наказывать за непослушание

История детских наказаний начинается со времен античности, когда греки лупили нерадивых чад линейками. Со временем «орудие пытки» менялось: сегодня американцы используют для воспитания детей розги, бразильцы – бастонаду (палочные удары по пяткам и спине), европейцы же угощали своих отроков чем ни попадя: и розгами, и палками, и плетьми, позже ремнем.

По материалам «Экспресс-К», бывший педагог из Астаны Жасын Ермеков для повышения успеваемости учеников предлагает узаконить телесные наказания. Он считает, что западная система образования успешнее в силу использования таких эффективных факторов как тестирование, применение интерактивных досок в учебных заведениях, а также сохранение телесных наказаний для нерадивых учащихся. Ермеков приводит в пример Сингапур, Южную Корею и Соединенные Штаты Америки, которые сумели создать мощнейшую экономику. В этих странах ребенка в случае непослушания не отстраняют от занятий, поощряя его дурные наклонности, а применяют телесные наказания, в частности порку, после которой у ребенка вряд ли возникнет желание нагрубить преподавателю или забыть про домашнее задание, иначе его ягодицам будут угрожать розги.

На сегодняшний день школы Казахстана сталкиваются с такими проблемами, как всеобщее падение морали учеников, неуважение к преподавателям и родителям, а также и безразличное отношение к занятиям. Решением данных проблем могут стать только розги, потому что ученики вовсе отбились от рук. Жасын Ермеков рассказал, что некоторые казахско-турецкие лицеи негласно пользуются подобным видом наказания. И не зря, потому что данных учебных заведений с легкостью поступают на грант в любой вуз мира. Таким образом, Ермеков придерживается точки зрения мудрого царя Соломона, который говорил: «Кто пренебрегает розгой, тот враг своему сыну». Ранее даже существовал обычай, что ребенок после наказания должен благодарить за справедливую науку, целовать руки родителя и сами розги.

Как показывает статистика прошлого года, третья часть россиян используют телесные наказания в отношении своих детей. Большая часть российских родителей применяют такие наказание, как ограничение прогулок, лишение карманных денег, ограничение пользования компьютером, а некоторое родители ограничиваются чтением нотаций.

Самые распространенные детские наказания

Эксперты журнала «Биржевой лидер» составили список самых распространенных наказаний для детей. В основном родители применяют ко своим детям такие же наказания, какими наказывали в детстве их.

1. Ограничение свободы или домашний арест.
2. Устные нотации без применения физической силы или промывка мозгов.
3. Безразличие или демонстративное игнорирование ребенка.
4. Телесные наказания, включая стояние в углу на крупе, применение ремня и т.д.
5. Лишение карманных денег.
6. Запрет смотреть телевизор и играть в компьютерные игры.

Тема воспитания детей всегда пользовалась повышенным вниманием со стороны педагогов и родителей. Труды таких великих дидактов, как Аристотель, Платон, Сократ, Я. А. Коменский, А. Макаренко не теряют своей актуальности. Тем не менее, сегодня остро встает проблема: стоит ли применять к своим детям телесные наказания?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
МегаФон
МегаФон

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Audi A8
Audi A8
Платежные системы
Платежные системы