Горячие Новости

Облако тегов

В футбольном клубе "Астана" новый президент

Футбольный клуб "Астана"

Новости Казахстана. 28 апреля коллективу футбольного клуба «Астана» был представлен новый президент. Им стал Азамат Айтхожин.

 
Айтхожин руководил футбольным клубом «Женис» с 2003 по 2005 год. В это время команда состояла в списке лидеров футбола Казахстана. В 2003 году команда выиграла бронзовые медали, а в 2005 стала обладателем Кубка Казахстана.
 
Айтхожин был сотрудником силовых структур, после службы возглавил стадион имени Мунайтпасова. Занимал также должность начальника Управления физической культуры и спорта Астаны.
 
Айтхожин работал в спорткомитете, был директором спортивного комплекса «АстанаАрена», дворца «Жастар». Новый президент «Астаны» в свое время принимал участие в эстафете олимпийского огня, который был приурочен к открытию зимних Азиатских игр, проходивших в Астане и Алматы.
 
Предыдущий президент футбольного клуба «Астана» Лашин Аймагамбетов объявил об отставке. Причину объяснил тем, что клуб имел «невыразительные результаты».
 
Незадолго до отставки Аймагамбетова был уволен российский тренер клуба Александр Чернов. С жалобами на бывшее руководство он обращался к Президенту Казахстана и даже в спортивный арбитражный суд в Лозанне с требованием выплатить ему моральную и материальную компенсацию за расторжение контракта. В ФК говорят, что Чернов появлялся на работе в нетрезвом виде и непристойно себя вел.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
1 февраля
1 февраля
27 мая
27 мая
15 мая
15 мая
4 июля
4 июля
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры