Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане инвестируют в строительство сернокислотного завода

Новости УзбекистанаВ 2012 году для строительства сернокислотного завода будет направлено 29,3 миллиардов сумов. Также новые сернокислотные цеха появятся в медеплавильном заводе "Алмалыкский ГМК". Для этой цели выделят 7,7 миллиардов сумов. Отмечается, что оба проекта входят в Программу по подрядным строительным работам на текущий год.

Основными источниками финансирования для сернокислотного цеха выступают собственные средства комбината. Так, "Алмалыкский ГМК" потратит на строительство 21,1 миллион долларов США. Кроме того, будут предоставлены кредиты от Фонда реконструкции и развития и АКИБ "Ипотека-банк".

Общая сумма будет эквивалентна 29 миллионам долларов США. Намечавшийся ранее на 2015-й год ввод сернокислотного завода был перенесен на 2014-й год. Для того, чтобы работы были несколько ускорены, строительным организациям было разрешено осуществлять строительно-монтажные работы, которые будут проведены до 1-го апреля текущего года.

Согласно данным из Госкомстата в 2010 году в Республике Узбекистан было произведено более 1192,6 тысяч тонн серной кислоты. Из них 797,8 тысяч было выпущено в Ташкентской области. Эксперты отмечают, что основными потребителями данной продукции выступают производства минеральных удобрений.

Также серная кислота применяется и в урановом производстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Славнефть
Славнефть
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Таможенный союз
Таможенный союз
Пекельна кухня
Пекельна кухня
4 января
4 января