Горячие Новости

Облако тегов

Почему рынок алкоголя Казахстана может окончательно уйти в тень?

Почему рынок алкоголя Казахстана может окончательно уйти в тень?

Новости Казахстана, Астана. Несколько последних лет в Казахстане идет обсуждение возможных изменений в законодательную базу, регулирующую производство и реализацию алкогольной продукции. Как сообщает информационный портал «Tengrinews.kz», сегодня в клубе Института политических инициатив состоялось заседание, посвященное обсуждению законопроекта «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции».

 

В нем речь идет, в частности, о том, что алкогольную продукцию можно будет реализовывать лишь в специализированных магазинах или спецотделах, при этом, их площадь должна составлять в крупных городах – не менее 40 квадратных метров, в небольших городах – не менее 20 квадратных метров, а в селах – не менее 10.

По словам вице-президента Союза пивоваров Казахстана Талгата Ергалиева, такие меры лишь приведут к банкротству малых магазинов, для которых алкогольная продукция приносит около 30 процентов дохода, а также к тому, что конкуренция на рынке ритейла приведет к тому, что значительная часть оборота алкогольной продукции может безвозвратно уйти в тень. При этом, снижение потребления алкоголя в Казахстане, которое является одной из основных целей при принятии поправок, не произойдет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
19 января
19 января
Баку
Столица Азербайджана - Баку
ЦБ
ЦБ России: курс рубля