Горячие Новости

Облако тегов

Каковы суммы взяток за кредиты в банках Казахстана?

Каковы суммы взяток за кредиты в банках Казахстана?

Новости Казахстана, Астана. Скандальная тема в отношении взяточничества в казахстанской банковской системе, которую уже поднимал ранее «Биржевой лидер», имела продолжение сегодня в ходе парламентского обсуждения обращения депутата от фракции «Ак жол» Азата Перуашева к руководителю Национального банка Казахстана Григорию Марченко, в котором он обращает внимание на коррупцию, имеющую место в банковских учреждениях страны. В первую очередь, это касается, по его словам, взяточничества при получении предпринимателями кредитов на развитие бизнеса.

 

Как сообщил мажилисмен, размер взяток колеблется, в основном, в пределах от 2 до 7 тысяч долларов, однако, встречались случаи, когда размер взяток составлял и 40 тысяч долларов. Помимо, так называемых, «откатов», нередко ответственные работники банков, от которых зависит решение о предоставлении кредитных ресурсов, требуют также дорогих подарков, оплаты услуг или организации досуга.

Подобная ситуация привела  тому, что в ходе недавнего опроса предпринимателей Казахстана, около 60 процентов из них отметили, что время и средства, затраченные на получение кредитов в стране, являются чрезмерно завышенными, а 30 процентов бизнесмены уверены в том, что для получения кредитов необходимы соответствующие связи и знакомства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Юрий Слободян
Юрий Слободян
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна