Горячие Новости

Облако тегов

Каковы суммы взяток за кредиты в банках Казахстана?

Каковы суммы взяток за кредиты в банках Казахстана?

Новости Казахстана, Астана. Скандальная тема в отношении взяточничества в казахстанской банковской системе, которую уже поднимал ранее «Биржевой лидер», имела продолжение сегодня в ходе парламентского обсуждения обращения депутата от фракции «Ак жол» Азата Перуашева к руководителю Национального банка Казахстана Григорию Марченко, в котором он обращает внимание на коррупцию, имеющую место в банковских учреждениях страны. В первую очередь, это касается, по его словам, взяточничества при получении предпринимателями кредитов на развитие бизнеса.

 

Как сообщил мажилисмен, размер взяток колеблется, в основном, в пределах от 2 до 7 тысяч долларов, однако, встречались случаи, когда размер взяток составлял и 40 тысяч долларов. Помимо, так называемых, «откатов», нередко ответственные работники банков, от которых зависит решение о предоставлении кредитных ресурсов, требуют также дорогих подарков, оплаты услуг или организации досуга.

Подобная ситуация привела  тому, что в ходе недавнего опроса предпринимателей Казахстана, около 60 процентов из них отметили, что время и средства, затраченные на получение кредитов в стране, являются чрезмерно завышенными, а 30 процентов бизнесмены уверены в том, что для получения кредитов необходимы соответствующие связи и знакомства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Грипп
Грипп
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия