Горячие Новости

Облако тегов

Сколько Казахстан сэкономил, отказавшись от торжественных мероприятий?

Карим Масимов

Новости Казахстана, Астана. Отказ правительства Казахстана от проведения целого ряда торжественных мероприятий и других сопутствующих расходов государственных ведомств позволил обеспечить экономию государственных финансов в объеме около 170,6 миллионов долларов. Об этом сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан» со ссылкой на руководителя правительства страны Карима Масимова.

 

По его словам, помимо высвобождения средств, предварительно запланированных на финансирование торжеств и конференций, экономия была достигнута также за счет отказа от покупки органами государственной власти дорогих автомобилей иностранного производства. Во многом, по словам премьера, это стало следствием критики, высказанной в адрес правительства Казахстана Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым. В результате этого, правительство пересмотрело бюджетные расходы, отказавшись от расходов, которые не обеспечивают экономический рост, в частности, финансирование конференций, парадов, встречи и торжественных приемов.

По словам главы правительства, в дальнейшем, подобная политика будет учтена при формировании государственного бюджета. Так, при уточнении проекта госбюджета на 2012-2014 года предполагается урезать расходы по аналогичным статьям на 20 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Audi A3
Audi A3
19 октября
19 октября
GFT
GFT
17 августа
17 августа