Горячие Новости

Облако тегов

Сколько Казахстан сэкономил, отказавшись от торжественных мероприятий?

Карим Масимов

Новости Казахстана, Астана. Отказ правительства Казахстана от проведения целого ряда торжественных мероприятий и других сопутствующих расходов государственных ведомств позволил обеспечить экономию государственных финансов в объеме около 170,6 миллионов долларов. Об этом сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан» со ссылкой на руководителя правительства страны Карима Масимова.

 

По его словам, помимо высвобождения средств, предварительно запланированных на финансирование торжеств и конференций, экономия была достигнута также за счет отказа от покупки органами государственной власти дорогих автомобилей иностранного производства. Во многом, по словам премьера, это стало следствием критики, высказанной в адрес правительства Казахстана Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым. В результате этого, правительство пересмотрело бюджетные расходы, отказавшись от расходов, которые не обеспечивают экономический рост, в частности, финансирование конференций, парадов, встречи и торжественных приемов.

По словам главы правительства, в дальнейшем, подобная политика будет учтена при формировании государственного бюджета. Так, при уточнении проекта госбюджета на 2012-2014 года предполагается урезать расходы по аналогичным статьям на 20 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
13 марта
13 марта
Соцсеть
Социальная сеть
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
22 апреля
22 апреля