Горячие Новости

Облако тегов

Сколько средств можно направить на модернизацию казахстанской экономики?

Новости Казахстана, Астана. В ближайшие годы в рамках реализации различных стратегических проектов по развитию отраслей национальной экономики, представляется возможным направить на эти цели средства в размере около 3,5 миллиардов долларов. Такое заявление в ходе заседания парламентской фракции проправительственной партии «Нур Отан» сделал руководитель Национального банка Казахстана Григорий Марченко, по словам которого, данные средства могут быть взяты из Фонда национального благосостояния «Самрук Казына», и задействованы на принципах государственно-частного партнерства.

Указанный принцип, по словам главы Нацбанка, может реализован в частичном финансировании государством тех проектов, которые определены Президентом Казахстана в качестве стратегических. При этом, более половины необходимого объема инвестиций вкладывают стратегические инвесторы, а участие государства может быть выражено в финансировании на уровне 20 %. Остальная сумма может быть мобилизована за счет выпуска облигаций, которые могли бы выкупаться другими государственными фондами, включая пенсионный.

В целом, на период до 2016 года на эти цели, как отметил Г. Марченко, может быть привлечено около 3,5 миллиардов долларов, что на фоне сумму, мобилизованной в Фонд национального благосостояния на протяжении минувшего года (13 миллиардов долларов), выглядит незначительной суммой, которая, в то же время, даст ощутимый положительный эффект.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Посольства адреса
Посольства в Москве