Горячие Новости

Облако тегов

Сколько средств можно направить на модернизацию казахстанской экономики?

Новости Казахстана, Астана. В ближайшие годы в рамках реализации различных стратегических проектов по развитию отраслей национальной экономики, представляется возможным направить на эти цели средства в размере около 3,5 миллиардов долларов. Такое заявление в ходе заседания парламентской фракции проправительственной партии «Нур Отан» сделал руководитель Национального банка Казахстана Григорий Марченко, по словам которого, данные средства могут быть взяты из Фонда национального благосостояния «Самрук Казына», и задействованы на принципах государственно-частного партнерства.

Указанный принцип, по словам главы Нацбанка, может реализован в частичном финансировании государством тех проектов, которые определены Президентом Казахстана в качестве стратегических. При этом, более половины необходимого объема инвестиций вкладывают стратегические инвесторы, а участие государства может быть выражено в финансировании на уровне 20 %. Остальная сумма может быть мобилизована за счет выпуска облигаций, которые могли бы выкупаться другими государственными фондами, включая пенсионный.

В целом, на период до 2016 года на эти цели, как отметил Г. Марченко, может быть привлечено около 3,5 миллиардов долларов, что на фоне сумму, мобилизованной в Фонд национального благосостояния на протяжении минувшего года (13 миллиардов долларов), выглядит незначительной суммой, которая, в то же время, даст ощутимый положительный эффект.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Больница
Больница
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Роза Василишина
Роза Василишина
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Международные санкции
Международные санкции