Горячие Новости

Облако тегов

Какое место занял Казахстан в рейтинге ВБ?

Какое место занял Казахстан в рейтинге ВБ?

Новости Казахстана, Астана. Как сообщает официальный интернет-сайт руководителя правительства Казахстана, по итогам минувшего года страна заняла 47 место в рейтинге Всемирного банка «Doing Business». Так, в рейтинге защиты инвестиций Казахстан по итогам прошлого года оказался на 34 позиции выше.

Повышению рейтинга Казахстана, как отмечается, способствовало вступление в силу в марте минувшего года закона, регулирующего вопросы ипотечного кредитования, защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. Как следует из доклада Всемирного банка, разъясняющего основные положения нового рейтинга, с вступлением в силу новых законодательных актов, существенно упростилась процедура одобрения сделок, а также предъявления исковых требований в случае нарушение прав одной из заинтересованных сторон.

Кроме того, эксперты отметили значительный прогресс Казахстана в плане улучшения инвестиционного имиджа государства. Как отметил главный операционный директор компании «Ernst & Young» Джон Ферраро, в настоящее время Казахстан входит в тройку наиболее инвестиционно-привлекательных экономик среди государств СНГ. Это отражается, среди прочего, в увеличении объема инвестиций, который, по итогам первого полугодия минувшего года только в пищевую промышленность вырос в 3 раза.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Ford Escape
Ford Escape

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте