Горячие Новости

Облако тегов

Какое место занял Казахстан в рейтинге ВБ?

Какое место занял Казахстан в рейтинге ВБ?

Новости Казахстана, Астана. Как сообщает официальный интернет-сайт руководителя правительства Казахстана, по итогам минувшего года страна заняла 47 место в рейтинге Всемирного банка «Doing Business». Так, в рейтинге защиты инвестиций Казахстан по итогам прошлого года оказался на 34 позиции выше.

Повышению рейтинга Казахстана, как отмечается, способствовало вступление в силу в марте минувшего года закона, регулирующего вопросы ипотечного кредитования, защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов. Как следует из доклада Всемирного банка, разъясняющего основные положения нового рейтинга, с вступлением в силу новых законодательных актов, существенно упростилась процедура одобрения сделок, а также предъявления исковых требований в случае нарушение прав одной из заинтересованных сторон.

Кроме того, эксперты отметили значительный прогресс Казахстана в плане улучшения инвестиционного имиджа государства. Как отметил главный операционный директор компании «Ernst & Young» Джон Ферраро, в настоящее время Казахстан входит в тройку наиболее инвестиционно-привлекательных экономик среди государств СНГ. Это отражается, среди прочего, в увеличении объема инвестиций, который, по итогам первого полугодия минувшего года только в пищевую промышленность вырос в 3 раза.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Газпром нефть
Газпром нефть
22 июня
22 июня
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Дагестан
Республика Дагестан