Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане ужесточено законодательство об авторских правах

В Казахстане ужесточено законодательство об авторских правах

Новости Казахстана, Астана. Как сообщают казахстанские СМИ, в стране вступили в силу поправки к законодательству об авторских и смежных с ними правах, которые существенно ужесточают возможности использования объектов интеллектуальной собственности без согласия их авторов.

В частности, согласно упомянутых нововведений, запрещается несанкционированное использование авторских произведений, например, фонограмм музыкальных произведений в ресторанах, кафе, спортивных клубах, салонах красоты, и даже в транспортных средствах. При нарушении законодательства, владельцы заведений обязаны будут заплатить штраф в случае, если они не отчисляют определенный процент авторам произведений.

Сами владельцы заведений сомневаются, что, например, Мадонна или Алла Пугачева будут получать какие-то деньги за то, что их произведения исполняются в Казахстане, сообщает телевизионный канал «31». Это же подтверждают и местные исполнители. Так, по словам казахстанского музыканта Мурата Мутурганова, ни он, ни его коллеги не получили от местных обществ по защите авторских прав ни одного тенге.

Вместе с тем, по словам представителя общества Нургуль Ахметовой, такие выплаты производятся в странах, где существуют общества, подобные тем, что в Казахстане, при этом, гонорар может составить от 3 до 20 тысяч тенге (20-135 долларов).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
17 августа
17 августа

Донецкая народная республика (ДНР)
Стамбул
Стамбул
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)