Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Казахстане арестован оппозиционный журналист?

Почему в Казахстане арестован оппозиционный журналист?

Новости Казахстана, Алматы. Как сообщила радиостанции «Азаттык», накануне, после проведения обысков в редакции оппозиционного издания «Взгляд», а также допросов в Комитете национальной безопасности Казахстана, главный редактор издания Игорь Винявский был взят под стражу.

Кроме того, вместе с ним были арестованы глава оппозиционной партии «Алга» Владимир Козлов и независимый политик Серик Сапаргали. По информации активиста партии «Алга» Кенже Аденова, И. Винявскому инкриминируются призывы к насильственному свержению действующей власти, в связи с чем ему грозит тюремное заключение на срок до семи лет.

Стоит отметить, что обыски прошли также в офисе партии «Алга», а также на квартирах у ряда представителей руководства, включая главного бухгалтера, начальника службы охраны, а также некоторых активистов. Главе партии вменяются в вину попытки разжигания социальной розни в обществе. Такое же обвинения может быть предъявлено, по информации упомянутой радиостанции, ряду активистов молодежного движения «Рух пен тил» и оппозиционного объединения «Народный фронт».

Подобные действия силовых структур Казахстана проводятся на фоне недавно прошедших парламентских выборах, в которых уверенную победу одержали проправительственные силы, а упомянутые политические объединения не были допущены к участию в выборах.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Евгений Кузин
Евгений Кузин
28 января
28 января
19 июня
19 июня
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
население Испании
Население Испании