Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Казахстане арестован оппозиционный журналист?

Почему в Казахстане арестован оппозиционный журналист?

Новости Казахстана, Алматы. Как сообщила радиостанции «Азаттык», накануне, после проведения обысков в редакции оппозиционного издания «Взгляд», а также допросов в Комитете национальной безопасности Казахстана, главный редактор издания Игорь Винявский был взят под стражу.

Кроме того, вместе с ним были арестованы глава оппозиционной партии «Алга» Владимир Козлов и независимый политик Серик Сапаргали. По информации активиста партии «Алга» Кенже Аденова, И. Винявскому инкриминируются призывы к насильственному свержению действующей власти, в связи с чем ему грозит тюремное заключение на срок до семи лет.

Стоит отметить, что обыски прошли также в офисе партии «Алга», а также на квартирах у ряда представителей руководства, включая главного бухгалтера, начальника службы охраны, а также некоторых активистов. Главе партии вменяются в вину попытки разжигания социальной розни в обществе. Такое же обвинения может быть предъявлено, по информации упомянутой радиостанции, ряду активистов молодежного движения «Рух пен тил» и оппозиционного объединения «Народный фронт».

Подобные действия силовых структур Казахстана проводятся на фоне недавно прошедших парламентских выборах, в которых уверенную победу одержали проправительственные силы, а упомянутые политические объединения не были допущены к участию в выборах.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
Дом-2
Дом-2 2009
Opel Meriva В
Opel Meriva В
4 августа
4 августа
5 марта
5 марта
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана