Горячие Новости

Облако тегов

Казахстанская железная дорога активно развивалась в 2011 году

Новости Казахстана. Пресс-служба «Қазақстан темір жолы» («Казахстанская железная дорога», КТЖ) распространила сообщение об основных итогах деятельности Национальной компании в 2011 году, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Грузооборот компании вырос до 223,3 млрд. тонно-километров (на 4,8% больше, чем в 2010 году), пассажирооборот – до 14,7 млрд. пассажиро-километров (рост за год на 5,3%). Введено в строй два новых участка транзитного назначения: Жетыген – Коргас и Узень – туркменская граница, а также завершена стыковка второй линии, соединяющей Казахстан с Китаем. Было модернизировано более 600 км путей, построены вокзальные помещения на 100 малых станциях.

В прошлом году открыто семь новых маршрутов, а на пяти маршрутах республиканского значения повышена комфортность рейсовых поездов.

Существенно был обновлен ж/д состав: приобретено 195 новых локомотивов, 138 пассажирских и пригородных, а также почти 9 тыс. грузовых вагонов.

В Астане на локомотивосборочном заводе собрано 69 тепловозов серии Evolution, начато производство вагонов (пассажирских и грузовых) в столице и Экибастузе.

Эксперты землячества 
Казахстана Академии Masterforex-V отмечают, что КЖТ – крупнейшее по численности предприятие республики, в котором занято около 1% населения страны. Железная дорога протяженностью более 15 тыс. километров – основной вид транспорта в Казахстане, перевозящая две трети грузов и более половины пассажиров. К 2016 году КЖТ должна стать универсальной транспортной компанией, объединяющей воздушный, морской и сухопутный транспорт, а также логистические центры и точки обслуживания по всей республике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Башнефть
Башнефть

ВИА ГРА
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Анталия
Анталия