Горячие Новости

Облако тегов

Казахстанская железная дорога активно развивалась в 2011 году

Новости Казахстана. Пресс-служба «Қазақстан темір жолы» («Казахстанская железная дорога», КТЖ) распространила сообщение об основных итогах деятельности Национальной компании в 2011 году, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Грузооборот компании вырос до 223,3 млрд. тонно-километров (на 4,8% больше, чем в 2010 году), пассажирооборот – до 14,7 млрд. пассажиро-километров (рост за год на 5,3%). Введено в строй два новых участка транзитного назначения: Жетыген – Коргас и Узень – туркменская граница, а также завершена стыковка второй линии, соединяющей Казахстан с Китаем. Было модернизировано более 600 км путей, построены вокзальные помещения на 100 малых станциях.

В прошлом году открыто семь новых маршрутов, а на пяти маршрутах республиканского значения повышена комфортность рейсовых поездов.

Существенно был обновлен ж/д состав: приобретено 195 новых локомотивов, 138 пассажирских и пригородных, а также почти 9 тыс. грузовых вагонов.

В Астане на локомотивосборочном заводе собрано 69 тепловозов серии Evolution, начато производство вагонов (пассажирских и грузовых) в столице и Экибастузе.

Эксперты землячества 
Казахстана Академии Masterforex-V отмечают, что КЖТ – крупнейшее по численности предприятие республики, в котором занято около 1% населения страны. Железная дорога протяженностью более 15 тыс. километров – основной вид транспорта в Казахстане, перевозящая две трети грузов и более половины пассажиров. К 2016 году КЖТ должна стать универсальной транспортной компанией, объединяющей воздушный, морской и сухопутный транспорт, а также логистические центры и точки обслуживания по всей республике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Радио
Радио
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Конец Света
Конец Света
24 апреля
24 апреля